7月上半月巴西糖产量锐减43

据圣保罗7月23日消息,巴西蔗产联盟(Unica)周四报告称,7月上半月,巴西中南部地区的甘蔗压榨量和糖产量较6月底大幅下挫,因现阶段降雨量高于平均水平妨碍糖厂运转。

7月前15天,巴西中南部地区糖产量下滑至144万吨,6月下半月为251万吨。7月上半月甘蔗压榨量较6月底下滑37%至2,930万吨。

Unica报告出炉后,洲际交易所(ICE)原糖期货上升1.5%至每磅11.55美分。

受厄尔尼诺气候波及,2015-16年度巴西中南部甘蔗产区的降水量高于往年平均水平。这令分析师愈发担心糖厂无法在年底前完成全部压榨工作,成熟的甘蔗可能要留在农田等到下一年压榨。

巴西蔗产联盟(Unica)主席AntoniodePaduaRodrigues说到:“如果降雨持续,即便糖厂运转时间较往年延长,压榨量也可能少于预估。”

他说,在12月份季节性降雨增多之前,未来几个月糖厂每两周的甘蔗压榨量必须超过3,500万吨,这样才能实现2015/16榨季5.90亿吨的甘蔗压榨目标。

先前,市场早已预测降雨会导致7月上半月糖产量下滑,但Unica公布的数据比预期还要糟糕。

然而,凯投宏观(CapitalEconomics)等机构的分析师们表示,他们预计7月下半月糖产量将“大幅反弹”。

此外,用于榨糖的甘蔗比例也低于预期,仅为39%。

Rodrigues表示,生产向乙醇倾斜或暗示糖的总产量将低于Unica4月预估的3,180万吨。

Unica公布的数据亦显示,年初迄今,巴西中南部地区的甘蔗压榨量累计为2.29亿吨,同比下滑6%;糖产量累计达到1,070万吨,同比下挫17%。

乙醇累计产量达99.7亿公升,较去年同期减少3%。