安庆海关助力创意糖果甜蜜出击海外市场

6月7日,在安庆海关的监管下,安徽劲牛食品有限公司一批437箱、4731千克、货值15.56万元的舔舔糖顺利发往加拿大,为海外市场再添中国“甜蜜”。

走进安徽劲牛食品有限公司,生产车间里,工人们正忙着灌装糖果,分类包装;成品仓库里,一箱箱糖果整齐码放;样品间里,“灭火器”“雪糕棒”“手表”等造型各异的糖果摆满了展示架。
“这些都是我们公司自主设计的产品,以前主要是做内贸这块,今年想开拓海外市场,就向安庆海关咨询相关情况,”公司总经理韩永年说道,“在安庆海关为我们糖果开通的‘绿色通道’和‘一企一策’的贴心服务下,我们的首单糖果得以顺利出口。”
在接到企业的咨询后,安庆海关深入了解企业在开拓国外市场面临的问题和诉求,主动帮扶指导,以源头管理为前提,以风险监测为重点,从企业备案、原辅料使用、生产加工等多环节实施监管;执行针对性质量安全监控计划,实施重点监测和出口前抽检,严控糖果添加剂、重金属、微生物等项目的风险点,确保糖果出口安全。在强化监管质量的前提下,安庆海关还主动跟进企业需求,搜集国外市场信息,及时推送企业;开辟“绿色通道”,对需要出具的各类检验检疫证书,实行线上审单,无纸化、无接触出证,持续压缩通关时长,帮助中国创意糖果“甜蜜出击”海外市场。