SGS在澳大利亚推出推出杂草种子检测服务

世界农化网中文网报道: 在粮食的运输过程中,杂草种子是非常不受欢迎的,并且在很多情况下是被禁止。杂草种子检测服务可以根据当地的法规来验证该种子是不是杂草,以确保在出口到目的港的时候不会产生争议。
国际粮食贸易的要求因国家而异,但是杂草种子的测试在检验运输货物的质量时是必须的,主要是为了防止不受欢迎的杂草以及非本地物种的进口。中国、印度、巴基斯坦、印度尼西亚和马来西亚这些国家在进口粮食的时候都会进行测试。尽管要求不同,但只要是以商品的形势出口到目的国家,专业的测试是必不可少的。
SGS在澳大利亚昆士兰的实验室已经收到了国家检测机构协会(National Association of Testing Authorities,NATA)的正式报告,认证结果为Accreditation Pending(认证待定),现在可以提供杂草种子测试。
SGS的专家可以在一批样品中评估杂草种子的情况。如果评估结果是适当的,将出具合格证书。这项增值服务意味着客户之后可以进行运输粮食的杂草检测,以符合当地的要求。