福建2批次特殊膳食被打回冰箱母婴育儿营养不达标菜米都不是好伙伴

催婴笑语,如风拂面,微微洒落在母婴的童话里。

十月的福建,纷飞飘拂着凉爽的季节,除了金黄的落叶,还有新鲜的蔬果和米粉。

可是,食药监却传来让人揪心的消息:49批次中,2批次特殊膳食不合格,蔬菜婴幼儿有机营养米粉入了黑榜。

一想到这些食品里含有伤害母婴健康的物质,我的心就被撕成了碎片。

再看这些公司的不合格理由,菌落总数超标,感觉就像是一片大雪,把我的理智冻结了。

真真切切的生活,使我们真正认识到母婴育儿的重要性,守护母婴的健康,不仅仅是相关部门,更是每一个普通人的责任。

母婴育儿,是一种守护,一份责任,更是一种浓浓的爱。

当我看到这篇新闻,心里十分的沉重。福建的食药监局发布了一则令人担忧的消息:五年前的有机营养谷粉蔬菜鳕鱼配方,检出水分为7%。这是否涉嫌违规生产?

GB10769-2010食品安全国家标准规定,婴幼儿的谷类辅助食品中水分不得大于6%。眼看这样可口的食品变质,我的心仿佛也变了味。

但是,我们不能因此放弃食品安全。我们仍需强化监督制度,合理引导市场需求,提高生产质量和产品安全,让母婴育儿更加美好、纯粹和安全。