北京市延庆区市场监督管理局关于近期餐饮行业食品安全检查中发现问题的通知202

关于近期餐饮行业食品安全检查发现问题的通知

近日,延庆区市场监督管理局按照市局工作部署,对辖区集体餐饮配送单位、品牌连锁餐饮单位、美食城等社会餐饮单位开展拉网式检查,严格按照食品安全“四个最严”要求,重点对原材料采购、从业人员健康检查、操作间环境卫生条件、食品加工操作、食品储存条件等进行全面监督检查。现将问题报告如下:

一、当事人北京星月千城餐饮有限公司违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(三)项规定,生产、经营使用下列食品原料的食品:已超过保质期。 根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(二)项和《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条第(三)项的规定,超过保质期的食品将被没收。 27袋,没收违法所得1026元,并处罚款5000元。 罚款、没收共计6026元。

2、北京圣城巴蜀王婆餐饮服务有限公司,当事人未按要求储存食品,违反《中华人民共和国食品安全法》第五十四条第一款的规定。 根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十二条的规定,给予行政警告。

3、北京新​​味轩酒楼,当事人未按要求储存食品,违反《中华人民共和国食品安全法》第五十四条第一款的规定。 根据《中华人民共和国食品安全法》第十三条第十二条的规定,给予行政警告。

四、北京贵川永华小吃店,当事人未按要求储存食品,违反《中华人民共和国食品安全法》第五十四条第一款的规定。 根据《中华人民共和国食品安全法》第一百条、第三十二条的规定,给予行政警告。

5、北京必胜客比萨有限公司延庆清源街餐厅,当事人未对直接进口食品的容器进行清洗,违反《食品安全法》第三十三条第一款第(五)项规定”的,依照第一百二十六条第一款第(五)项的规定给予行政警告。

六、北京睿智育婴幼儿服务有限公司,当事人未按要求核查供货者资质证明文件,违反《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第一款的规定。 根据《中华人民共和国食品安全法》的规定,依照《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项的规定,给予行政警告。

七、北京桂川好伙伴金儿酒楼,当事人生产经营条件发生变化,不再符合食品安全要求,且未按照规定办理,违反第四十七条规定《中华人民共和国食品安全法》的规定。 根据《中华人民共和国食品安全法》的规定,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(十一)项的规定,给予行政警告。

8、北京大庄科田宜来农家饭庄,当事人未落实食品安全日常控制制度,违反《企业履行食品安全主体责任监督管理规定》第十一条规定”。 根据《规定》第十八条的规定,给予行政警告。

九、北京御面堂刨面馆,当事人未定期清洗冷藏、冷冻设施,违反《中华人民共和国食品安全法》第五十六条第一款的规定。 根据《中华人民共和国食品安全法》第一百条的规定,依照第二十六条第一款第(五)项的规定,给予行政警告。

十、北京市延庆区相营乡魏亚军农家饭庄,当事人未定期清洗冷藏、冷冻设施,违反《中华人民共和国食品安全法》第五十六条第一款的规定中国的。 根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第五项的规定,给予行政警告。

北京市延庆区市场监督管理局

2023 年 9 月 13 日

食品安全手抄报内容_食品安全_食品安全法/

海量信息、精准解读,尽在新浪财经APP