俄罗斯野生三文鱼产业进入大周期产量或远高于三年平均水平

今年,俄罗斯野生三文鱼产量增长十分迅猛,达到三年以来最高水平。截止7月18日,远东地区太平洋三文鱼捕捞产量约12万吨,比2021年同期增长65%。

一般来说,俄罗斯野生三文鱼产量每两年呈一个周期,奇数年份产量要高于偶数年份,而今年的产量要比两年前高得多。

俄罗斯联邦渔业机构(Rosrybolovstvo)统计,截至目前,堪察加地区野生三文鱼捕捞量为10.75万吨,增长61%,马加丹地区5,600吨(增长190%),萨哈林地区3,200吨(增长19%),哈巴罗夫斯克州1,600吨(增长390%),滨海边疆区1,100吨(增长1,200%)。

Rosrybolovstvo副负责人Valily Sokolov说到,今年远东地区的三文鱼捕捞活动正以比过去三年更快的速度进行,我们预计2023年将实现51.2万吨总产量,甚至可能超过这个数字。

2023年4月,Rosrybolovstvo对2023年野生三文鱼捕捞量进行了初步测算,预计吨位数为51.2万吨,包括37.6万吨粉鲑(pink salmon)、9.1万吨狗鲑(chum)、3.5万吨红鲑(sockeye)和9,000吨银鲑(coho)。堪察加地区的预测产量为38.2万吨,哈巴罗夫斯克州为2.7万吨,马加丹地区为1.6万吨。

堪察加半岛东部地区的捕捞活动于6月1日启动,滨海边疆区产季于6月5日开始,马加丹地区6月12日开始,萨哈林地区6月18日开始。根据Rosrybolovstvo的数据,2021年俄罗斯野生三文鱼捕捞量达到53.9万吨。