俄罗斯野生三文鱼捕捞量有望创新高

俄罗斯的太平洋野生三文鱼捕捞季节正在如火如荼地进行,今年的捕捞量大丰收,尤其是粉鲑。

截至 7 月 25 日,俄罗斯所有远东渔区的野生三文鱼总产量超过 246,000 吨(5.423 亿磅),与 2021 年同期相比增长 46%,2021 年俄罗斯产量排名第三历史上产量为 539,000 吨。

在俄罗斯,野生鲑鱼的捕获量以两年粉鲑为周期进行比较,因为该物种占该国鲑鱼捕获量的大部分。

所有主要捕捞区的野生鲑鱼产量均呈现显着增长。堪察加半岛附近主要区域的渔获量猛增 42%,达到 225,600 吨,占总量的 91%。

萨哈林岛地区的鲑鱼捕获量增长了 85%,达到 6,200 吨,马加丹地区的鲑鱼捕获量增长了 70%,达到 8,600 吨。

哈巴罗夫斯克边疆区的收成增长了 3.5 倍,超过 4,000 公吨,而滨海边疆区的收成比 2021 年同期增长了 14 倍,达到超过 1,500 公吨。楚科奇海域的渔获量达到 495 吨。

鲑鱼捕捞量大大超过了过去三年的数字,俄罗斯联邦渔业机构 Rosrybolovstvo 副局长瓦西里·索科洛夫 (Vasily Sokolov) 说。

我们预计对鲑鱼季节的科学预测将会成为现实,甚至可能会被超越。已经进行了调整,以增加滨海边疆区、萨哈林地区和堪察加半岛的允许捕捞量,索科洛夫说。

Rosrybolovstvo预计今年远东地区野生鲑鱼的总捕捞量将达到511,000吨,这将使其成为历史上第四大捕捞量,超过11亿磅。

去年,俄罗斯野生鲑鱼总产量为272,000吨。然而,鉴于粉红鲑鱼的回归周期为两年,每隔一年的产量就会高得多。

俄罗斯的太平洋野生鲑鱼季节于每年六月正式开始,是该国捕捞量仅次于狭鳕的第二大渔业。