创意文化纸浆模塑及烘焙食品的可生物降解设计

在当今文化推动消费、灵感随时迸发的时代,加上自媒体传播的影响,“以纸代塑”包装在轻工产品包装中获得了新的活力。

烘焙食品_烘焙食品含有反式脂肪酸吗_烘焙食品对身体有害吗/

虽然纸浆模塑近年来发展迅速,因其可生物降解、可塑性高、环保安全等优点而受到广泛关注,但总体来说它仍然是一个相对小众的行业,正在慢慢渗透到我们的生活中。 例如,常见的鸡蛋托盘、可生物降解的外卖餐盒以及可持续环保的包装。

近两年,传统文化已成为市场不可低估的影响力。 以文化创作为代表,极大增强了文化自信,拓展了社会属性。 从产品市场审美角度看,文化创意激发和提高产品包装创新能力,进一步丰富包装市场审美,展现不同民族风格之美。 同时,将文化创意的创意灵感与纸浆模塑相结合制作的食品包装盒,保留了纸浆模塑质感好、轻便、造型多样等特点,同时增添了“故事”感。

正如之前提到的,腾讯的月饼礼盒是由甘蔗渣制成的,甘蔗渣是完全可生物降解的。

烘焙食品含有反式脂肪酸吗_烘焙食品_烘焙食品对身体有害吗/

京东与苏州博物馆联合推出月饼礼盒,主打环保理念。 原料为甘蔗渣。 生产过程无污染、环保、可回收。

烘焙食品对身体有害吗_烘焙食品_烘焙食品含有反式脂肪酸吗/

云之点月饼咖啡——以甘蔗渣为原料制成的纸塑制品,表面光滑,平整度高,外观大气。

烘焙食品对身体有害吗_烘焙食品_烘焙食品含有反式脂肪酸吗/

21cake冰淇淋-冰淇淋勺板采用竹子制成,具有良好的防止冰淇淋打滑的功能,冰淇淋盒采用天然甘蔗纤维模压包装盒(植物纤维模压),手感极佳温暖且易于携带。 该盒子可以重复用于存储。

烘焙食品对身体有害吗_烘焙食品含有反式脂肪酸吗_烘焙食品/

未来,纸浆模塑包装将以其环保、时尚、智能的特点继续在包装行业大放异彩。 希望看到更多的创意文化和纸塑包装设计。