2024上海国际烘焙展5月开幕带您直达预制烘焙第一线

烘焙食品_烘焙食品含有反式脂肪酸吗_烘焙食品经营许可证要求/

预制糕点是指在生产过程中在工厂进行预加工并销往各地的大型烘焙产品。 它们代表了高度标准化、快速生产的烘焙食品模型。 正是由于该产品的快速、方便和可靠的质量,预制烘焙正在全球范围内迅速扩张。 预计未来几年预烘焙市场将持续稳定增长,到2025年,全球预烘焙市场规模预计将达到300亿美元。 本文将带您直接了解2024上海国际烘焙展上最新最前沿的“预烘焙”技术和产品。

烘焙食品_烘焙食品含有反式脂肪酸吗_烘焙食品经营许可证要求/

01.预制烘烤技术

1.速冻技术

快速冷冻技术的出现,缩短了烘焙食品的生产周期,大大提高了食品的品质。 速冻是将食品迅速冷却到-18℃以下,使其能够快速冷冻。 整个过程的核心是将原料冷却到30℃,然后在短时间内冷却到-18℃以下。 这样可以防止水分在冷冻过程中结晶,保证食物的新鲜、口感和嚼劲。 这种技术也广泛应用于现代烘焙行业。

2、智能烤箱技术

传统烘焙中,烤箱往往需要长时间预热,导致生产周期增加,浪费大量能源。 但随着新技术的推广,智能烤箱的应用将会越来越广泛。 智能烤箱可以在短时间内升温,减少了传统烤箱的体积,从而节省能源和空间。 智能烤箱还可以自动调节温度和时间,提高烘焙所需的精度。 随着技术的发展,智能烤箱的最终目标是实现自我调节、质量监控和质量保证等功能。

3、无人操作技术

随着人工智能和机器人技术的不断普及,烘焙生产线也开始探索无人操作领域。 目前,人工智能技术已成功应用于各种辅料的加工、混合、烘烤、包装和质检等环节,全面提升预制烘烤的生产能力和质检效率,同时也减轻了预制烘烤的工作压力。工人。

烘焙食品_烘焙食品含有反式脂肪酸吗_烘焙食品经营许可证要求/

02.预制烘焙产品

1.玛德琳蛋糕

玛德琳蛋糕是一种源自法国的蛋糕。 其形状呈椭圆形,色泽金黄,外皮酥脆,内软香甜,口味丰富多样。 预制面包房完美实现了玛德琳蛋糕的制作过程,让更多的人能够品尝到这道甜点的美味。 玛德琳蛋糕不仅可以单独享用,还可以与咖啡和茶一起享用。 玛德琳蛋糕以其美味、方便、快捷的特点深受人们的喜爱。

2.披萨

披萨是一种薄底水果和蔬菜配料的大饼,起源于意大利。 在全球范围内,披萨已成为一种快餐和休闲三明治。 预制烤披萨是一种新兴产品。 其独特的制作工艺使披萨口感松软、酥脆、美味、多样。 这类产品制作和食用都很方便,随时随地都可以享受到美味的披萨。 深受年轻消费者的喜爱。

3. 饼干

饼干是一种甜饼干,也是一种传统的比利时糕点。 其口感细腻、香甜,深受人们的喜爱。 由于生产工艺的限制,过去饼干一般都是手工制作,但随着现代预制烘焙技术的发展,饼干也成功地运用在机器制造过程中。 预烤饼干外观漂亮,香脆可口,和手工饼干一样美味,而且也更方便、快捷。

烘焙食品经营许可证要求_烘焙食品_烘焙食品含有反式脂肪酸吗/