视频号母婴育儿市场有多大一个视频播放量破亿

凭借庞大的用户基础和强大的社交关系,视频号自去年内测开发以来,吸引了越来越多的内容创作者。 目前,视频账号的内容逐渐多元化,热门作品数量持续上升。

为了洞察行业趋势,百准根据发布的内容性质将视频账号分为母婴、喜剧、美食、时尚、萌宠、汽车、美妆、时尚、教育等九大类。 、发表作品数等数据维度,推出8月月度榜单,值得内容创作者、品牌以及有志于开发视频账号的企业参考。

其中,频频登上母婴育儿榜的爆款作品。 教孩子识别人贩子伎俩的视频《小冉哥哥来了》观看量突破1亿次。 《如何养好欢姐》、《朱亮吖》和《GY导师》位列榜单前三,各自制作的视频播放量分别突破千万和百万。

向上滑动即可浏览

母婴育儿是什么意思_母婴育儿_母婴育儿图片/

母婴育儿_母婴育儿图片_母婴育儿是什么意思/

母婴育儿是什么意思_母婴育儿_母婴育儿图片/

在8月榜单中,【欢姐的育儿怎么办】位列母婴号前1名,作品总数32件,总浏览量375.6万,总点赞数98万,总转发数54万,总评论数1万。 其中,视频《90%教师不愿透露的6个秘密,家长必须知道》以889万次观看量位居第一。

观察视频账号【欢姐育儿怎么办】可以看到,该账号主要采用口播方式,聚焦教育问题,用主持人的语气讲解道理,形象更加专业。 此类视频制作简单、成本低廉,但其细腻、善解人意的表达方式点出了大众常态的教育生活,很容易引起观众共鸣,获得认同感。

母婴育儿_母婴育儿是什么意思_母婴育儿图片/

【朱良亚】以每月3部作品、总浏览量4000万、总点赞26万、总转发14万、总评论8838条位居第二。 其中,视频《你不想让我起床》,以2654w的观看量排名第一。

【朱亮吖啶】账号可谓低产优质。 8月份,它只制作了3个视频,观看次数分别为2654w、760w和585w。 账号内容介于家庭教育和亲子喜剧之间。 一家三口日常有说有笑,通过情景表演的方式展现出来,让画面看起来很有趣,吸引了很多粉丝的关注。

母婴育儿_母婴育儿是什么意思_母婴育儿图片/

排名第三的【GY导师】发布作品18件,总浏览量399.9万,总点赞数3.5万,总转发2.4万,总评论1000条。 其中,视频《教孩子学会防范这个人贩子的拐骗伎俩!#亲子时刻#ChildSafety》以31.21w的观看量排名第一。

【GY导师】创建“儿童安全官”账号,模拟各种场景,还原孩子在现实生活中遇到的各种风险,教育孩子如何防范侵权、拐骗、诈骗等。此类内容比较垂直,对家长和孩子都有教育意义,能够引起全国的高度重视。

值得注意的是,【GY导师】作品的总浏览量主要来自于视频《教孩子学会防范这个人贩子的拐骗伎俩!》 其他视频账号的浏览量分散在200万左右,也有几个10W+的。 这意味着,仅仅依靠一个高播放量视频获得较高分数的账号,排名将会出现较大波动。

母婴育儿_母婴育儿是什么意思_母婴育儿图片/

母婴育儿图片_母婴育儿是什么意思_母婴育儿/

【小冉哥来了】这个视频是八月浏览量最高、点赞数最高、评论数最多的视频。 视频主要讲述了孩子们遭遇人贩子并机智逃脱,最终安全逃脱的故事,更具现实意义和教育意义。

拐卖儿童一直是社会上的一个严重话题。 很多家长都担心如何教育孩子辨别人贩子的伎俩。 除了言传身教,他们还可以通过短视频轻松引导孩子。

这类视频抓住了社会的教育需求和家长的痛点,因此能够吸引大量用户观看和点赞。 青年演员自然精湛的演技诠释了剧情的教育意义,引得网友在评论区点赞。

【小冉哥来了】8月份榜单排名第四。 该账号用固定的年轻演员演绎各种剧情(解决家长纠纷、普及中国文化历史、拒绝校园霸凌、识破骗子的诡计等),接地气。 、生活化的表达方式也更容易受到用户的青睐,更容易打造出大众化的产品。

母婴育儿_母婴育儿是什么意思_母婴育儿图片/

百准数据还分析了8月份母婴榜创作者发布的作品数量以及作品点赞数数据。

母婴育儿_母婴育儿是什么意思_母婴育儿图片/

从8月份发行的作品数量来看,月发行数量为11-20部,其次是1-10部,最后是21-30部。

母婴育儿图片_母婴育儿是什么意思_母婴育儿/

从8月作品点赞数来看,1-10W点赞最多,其次是11-20W,最后是21-30W。

8月份的母婴育儿类中,创作者的内容形式各异,有分享教育理念的,也有通过剧情展现父母和孩子日常生活的。 比如【攀爬妈妈有话要说】重新剪辑各种教育短片,传达教育目的; 【查理校长】创作教育内容,比如“6岁之前立下规则,记住这三个要点”等等。

除了主打短视频外,不少创作者还通过直播推广产品,在视频账号产品中加入教育类书籍。

大多数母婴育儿账号都有垂直内容,可以为家长提供专业的育儿知识。 另外,该行业用户的用户粘性很强,很容易获得用户的信任。

据统计,2021年我国母婴市场规模预计将达到3.25万亿元。母婴行业具有购买频率高、客单价高的特点,具有作为母婴市场的天然优势。私营部门。 微信生态覆盖母婴人群主要社交领域,基于内容获得流量和信任,进而引向私人领域为用户提供商品和知识服务。

不少创作者加入视频号,主要是看好其基于社交的推荐方式,有利于提高用户粘性。 优质的内容输出给创作者带来一定的商业广告合作; 一些创作者还选择使用视频账号进行直播,以实现私域流量池的建立和变现。

总体而言,视频号母婴护理品类具有巨大的商业潜力。

以下是本期的排名。 数据来源于百准指数。 基于百准自主研发的算法引擎,根据账户健康度、成长度、认可度、互动度、沟通度五个维度进行综合计算。

百准-母婴育儿视频账号月榜

欢大姐养孩子怎么办?

第二位是朱亮亮。

第三届GY导师

四哥小然来了

第五名 小童子

第六攀藤妈妈有话要说

第七个育儿十日谈

第八武威星子

第九名获得者肖穆

10号包子小胖子

第十一位 吕千寻

12号与橙子一起玩

珊珊,第十三个三胞胎的母亲

14号小猪手工520

查理十五校长

第十六届混血赛_米娜

第17期 琪琪妈妈谈育儿

第18届服装年鉴

第19名 六个孩子的爸爸

20号,我叫高赞赞

如果您对列表有任何疑问,可以联系我们。

100%准确的数据包

百准在重庆举办微信视频账号发布会,将会议上分享的有用信息整理成礼包。 想向明星学习如何运营视频账号吗? 扫描海报上的二维码,限时免费领取!

母婴育儿是什么意思_母婴育儿图片_母婴育儿/