智利选出2023最佳玛拉凯塔面包 来自迈普市

9月27日,智利面包行业协会(Indupan)评选出2023年全国最佳玛拉凯塔面包(marraqueta)。

智利ADN电台网站报道,据介绍,今年共有140多家面包店报名参赛,最终10家面包店入围决赛,主要来自迈普(Maipú)、科利纳(Colina)和圣地亚哥(Santiago)等城市。

入围决赛的面包店带着各自制作的玛拉凯塔面包,参加于韦丘拉瓦市(Huechuraba)举行的圣地亚哥食品展览会(Espacio Food Service),角逐今年全国最佳玛拉凯塔面包奖。

经大赛专业评委严格评审,迈普市Jargui 2面包店制作的玛拉凯塔面包,最终赢得2023年全国最佳玛拉凯塔面包奖。此外,同样来自迈普市San Manuel面包店的玛拉凯塔面包获得第二名。

据悉,玛拉凯塔面包,又被称为法国面包(pan francés),是智利最受欢迎的面包。