六安市开展种下节俭种子绽放文明之花食品安全进校园活动

食品安全_食品安全管理制度_食品安全管理师/

为进一步加强秋季校园食品安全教育,增强“反对浪费、崇尚节约”的意识,六安市东市街道长安社区食品安全站开展了以“反对浪费、崇尚节约”为主题的校园活动。在辖区学校播下节俭种子,绽放文明之花。 通过播放学校食品安全教育短视频,帮助学生深刻认识反对食物浪费的重要性,自觉践行光盘行动,杜绝“舌尖上的浪费”。

食品安全管理制度_食品安全管理师_食品安全/

长安社区食品安全站在辖区幼儿园开展“种下节俭种子,绽放文明之花”宣传活动。 图片来源:长安社区市场监管所

活动中,工作人员详细讲解了食品安全相关知识以及食物浪费的危害,让大家深刻认识到食物的重要性,增强食品安全意识,倡导文明就餐、绿色消费的理念。 引导师生按需点餐,珍惜粮食,自觉践行光盘行动,杜绝“舌尖上的浪费”,努力做文明、绿色、节约的倡导者、推动者和实践者。 同时,长安社区食品安全站推进“携手晋安欢乐歌,创建食品安全园区”活动,推动创建安徽省食品安全示范区的宣传工作。 “创建安徽省食品安全示范区”的宣传工作从小就开始。

食品安全管理师_食品安全_食品安全管理制度/

长安社区食品安全站在辖区幼儿园开展“携手晋安幸福歌,打造食品安全地带”宣传活动。 图片来源:长安社区市场监管所

东市街道长安社区食品安全站也将定期在校园开展反食物浪费教育,通过学生的“小手牵大手”向全社会传递反食物浪费理念。 让我们共同引领新“食”风潮,积极做“爱食、节约食”的示范者,努力做“勤俭节约”的践行者。 (程立聪 记者 程家武)

结尾