中国十大名茶你喝过几款喝过五种茶你就是老茶饮者了

#头头创造挑战#你知道中国十大名茶是什么吗? 中国十大名茶你喝过几种? 喝过五种茶,你就是一个资深的饮茶人了。 中国十大名茶中,喝得最多的茶是哪一种?

我们常说老茶客,老茶客。 还有人自称茶虫。 无论他是茶迷还是老茶客,一来说明他喝茶的时间较长,二来说明他喝的茶种类繁多。 但事实上,很多人基本没喝过几类茶。 许多人仍然喝当地的茶。 由于地理原因,很多人可能没有品尝过中国十大名茶。 有人说过,只要喝过中国十大名茶中的五种,就算是老茶人了。

福建名茶有哪些品牌_福建名茶排名_福建十大名茶品牌/

那么你的茶饮属于什么水平呢? 中国十大名茶中,喝得最多的茶是哪一种? 最权威的十大名茶排名主要以1915年和1959年为依据。1915年的十大名茶分别是西湖龙井、碧螺春、黄山毛峰、六安瓜片、祁门红茶、铁观音、武夷岩茶、信阳毛尖、都匀毛尖、君山银针。 1959年,君山银针被庐山云雾茶取代。

福建名茶排名_福建名茶有哪些品牌_福建十大名茶品牌/

如果说,喝最多的十大名茶的大概就是安徽人了。 因为安徽本身就拥有三种十大名茶,基本上每个茶店都会有这三种茶。 而且,在以前的茶店里,铁观音也是必点的茶。 不过,近年来,由于口碑等原因,安徽的茶店现在已经很少卖铁观音了。 但武夷岩茶和白茶还是可以看到的。 除了安徽人外,很可能还有福建、广东人。 但广东喝茶基本上以闽茶、凤凰单丛、英德红茶、普洱茶为主。

福建名茶有哪些品牌_福建名茶排名_福建十大名茶品牌/

如果说作为一个老茶客,有一种茶我基本都尝过,那就是铁观音。

虽然现在铁观音已经没落了,但是十年、十五年前,喝茶的人基本上都喝铁观音。 而且,全国大街小巷的茶店里都有铁观音茶出售。 因此,铁观音应该是老茶友最喜爱的茶。 也许是因为我刚刚爱上茶,还没有品尝过这款茶,但我无法否认这款茶昔日的辉煌。

福建十大名茶品牌_福建名茶排名_福建名茶有哪些品牌/

除了铁观音之外,西湖龙井和武夷岩茶应该是中国十大名茶中被最多人尝试过的肉茶了。 很多人因为这种茶的名气而想尝试一下。 喝武夷岩茶的人也不少,主要和福建的品牌连锁店有关,比如巴马茶、天府茶、花香园等,在很多城市都有加盟商,还有像中国茶这样的品牌,还有武夷山的。岩茶。

福建名茶排名_福建名茶有哪些品牌_福建十大名茶品牌/

祁门红茶也是十大名茶之一。 这是许多有经验的饮茶者拒绝的茶。 主要原因是别人知道祁门红茶的特点。 其次,冬天,尤其是北方人通常会从绿茶改喝茶。 绿茶、乌龙茶。 祁门红茶也是选择之一。

至于信阳毛尖、都匀毛尖、君山银针,基本上都是当地人喝的,或者很多人去旅行时只带一些当地的特产茶回来。

中国十大名茶,你喝过几种? 欢迎分享您的经验。

福建名茶有哪些品牌_福建十大名茶品牌_福建名茶排名/