农业农村部:2025年渔业产值将达1.5万亿元

农业农村部:到2025年农业科技进步贡献率达到64%

人民网北京1月7日电(记者李东)近日,农业农村部印发《“十四五”全国农业农村科技发展规划》(以下简称《规划》) ,明确到2025年,力争突破一批人为掌控的“卡脖子”技术和短板技术,大幅提升农业领域原始创新能力。 农业科技综合实力位居世界第一,农业科技进步贡献率达到64%。 《规划》列出了未来五年的主要目标:一是重点农业技术产品取得新突破。 ……

农业农村部:2025年渔业产值将达1.5万亿元

人民网北京1月7日电(记者李东)近日,农业农村部印发《“十四五”全国渔业发展规划》(以下简称《规划》),明确到2025年水产品总产量达到6900万吨,国内海洋捕捞产量控制在1000万吨以内,渔业产值达到1.5万亿元。 《规划》提出,到2025年,渔业质量效益和竞争力显着增强,水产品供给能力稳步提升,产业结构更加合理,绿色发展取得积极成效水产养殖业、渔业资源养护能力和水平进一步提高。 对外合作务实开展,渔业基础设施和装备条件显着改善,渔业治理体系和治理能力现代化水平显着提升,渔民的获得感、幸福感、安全感显着增强,产业更强、生态更好、渔民更富、渔村更强。 更美丽。 ……