2021年最具价值的10个茶饮品牌

各位茶友大家好,这是第九期的茶叶排行榜。

前段时间,“2021中国茶叶区域公共品牌价值评估”项目结果出炉。

本专题评选出2021年中国茶区十大最具价值公共品牌。

今天,就让我们来看看2021年中国最具价值的茶叶品牌吧!

10号蒙顶山茶

品牌价值:40.99亿元

茶叶商标类别_茶叶商标类目_茶叶30类商标/

蒙顶山茶,又称“蒙顶山茶”、“蒙山茶”,属绿茶类。

因产于四川省雅安市名山蒙山顶,故称“蒙顶山茶”。 蒙顶山产的各种名茶的统称。

“蒙山茶”的种植始于西汉。 有着2000多年的茶叶种植历史和丰厚的文化底蕴。 被誉为“长江之水,蒙山之巅的茶”。

2020年7月20日,欧洲理事会将蒙山茶列入第二批175个中国地理标志。

9号、安化黑茶

品牌价值:41.32亿元

茶叶商标类别_茶叶商标类目_茶叶30类商标/

安化黑茶属于黑茶类,因产于中国湖南省益阳市安化县而得名。

安化黑茶是以产自安化山区的大叶种茶为原料。 经杀青、揉捻、叠堆、烘烤、干燥等工序加工成红茶,并以其为原料精制而成(包括人工后发酵和自然陈化)成安花黑茶系列产品。

2010年4月6日,原国家质量监督检验检疫总局批准对“安化黑茶”实施地理标志产品保护。

2019年11月15日入选中国农业品牌名录。

8号、安吉白茶

品牌价值:45.17亿元

茶叶商标类别_茶叶商标类目_茶叶30类商标/

安吉白茶是浙江名茶的后起之秀。

安吉白茶虽名为白茶,但采用绿茶加工工艺制成,属于绿茶类别。

其白色是因为其加工原料是从白化幼叶的茶树上采集的。

2004年4月,原国家质量监督检验检疫总局正式批准“安吉白茶”为原产地保护产品(即地理标志保护产品)。

7号,大佛龙井

品牌价值:47.74亿元

茶叶商标类目_茶叶30类商标_茶叶商标类别/

大佛龙井产于中国名茶之乡——浙江省新昌县。 主要分布在海拔400米以上的高山茶区。

该茶采用县内高山无公害品种的嫩芽、嫩叶精心加工而成。 为浙江龙井茶中的极品。

大佛龙井是新昌县主要名茶品种。 是中国三大名茶珍品之一。 1995年荣获中国科技博览会唯一金奖。

2002年被国家商标局注册为“大佛”证明商标,是浙江省名牌产品、中国国际农业博览会名牌产品。

洞庭山碧螺春6号

品牌价值:48.72亿元

茶叶商标类目_茶叶30类商标_茶叶商标类别/

碧螺春是我国十大名茶之一。 产于江苏省苏州市吴县太湖之滨的洞庭山,故又称“洞庭碧螺春”。

碧螺春茶已有1000多年的历史。 当地人最初称其为“洞庭茶”,又名“惊香”。

由于碧螺春炒时不戴手套,又因手指与心相连,故当地人又称“心雪茶”、“通心茶”。

如今,碧螺春独特的加工工艺已被列入国家级非物质文化遗产名录。

5号福鼎白茶

品牌价值:52.15亿元

茶叶商标类目_茶叶30类商标_茶叶商标类别/

福鼎白茶,福建省宁德市福鼎市特产,中国国家地理标志产品。

福鼎白茶是以产于福鼎的“花茶1号”或“花茶2号”茶树的芽、叶为原料制成的。 它既不是油炸的,也不是揉捏的。 它是通过特殊工艺制成的。 花蕾外观完整,汤色清澈杏黄,味道清淡。 、香甜爽口的品质特点。

2004年6月,原国家质检总局正式批准“福鼎白茶”为原产地保护产品(即地理标志保护产品)。

4、潇湘茶

品牌价值:67.83亿元

茶叶商标类别_茶叶商标类目_茶叶30类商标/

潇湘茶是湖南省委、省政府打造的区域公共品牌。 其品牌内涵是:生态、安全、有机、高品质。

潇湘茶不仅具有优越的天然品质,而且具有安全和品质保证。 已通过严格的中国有机、欧盟有机、美国有机、日本有机等认证。

以中国工程院院士陈宗茂为首的专家团队在大湘西地区推广“茶园绿色防治新技术”,为潇湘茶有机种植提供有力技术支撑。

信阳毛尖3号

品牌价值:71.08亿元

茶叶商标类别_茶叶商标类目_茶叶30类商标/

信阳毛尖是河南省著名的土特产之一。 历来以其形状细圆直、白毫多、香气浓郁、汤色翠绿等独特的风格和品质而闻名中外。

1915年在巴拿马万国博览会上与贵州茅台一起荣获金质奖章。 1990年,信阳毛尖品牌参加全国绿茶评比,荣获绿茶综合质量第一名。 信阳毛尖因此被誉为“绿茶之王”。

2007年,信阳毛尖在中国(郑州)国际茶博览会上荣获“茶王”称号; 2019年11月15日入选中国农业品牌名录。

2、普洱茶

品牌价值:73.52亿元

茶叶商标类别_茶叶商标类目_茶叶30类商标/

普洱茶原产于云南南部和西部的澜沧江流域。 它以云南大叶茶树鲜叶为原料,经蒸汽压榨而成的各种紧压茶,经存放一定时间后演变而成。

或者说普洱紧茶、普洱散茶是采用云南大叶种茶和晒干绿茶,经过人工发酵加工而成。

2008年5月13日,原国家质量监督检验检疫总局批准对“普洱茶”实施地理标志产品保护。 2019年11月15日入选中国农业品牌名录。

西湖龙井1号

品牌价值:74.03亿元

茶叶30类商标_茶叶商标类目_茶叶商标类别/

西湖龙井茶因产于杭州西湖山区的龙井茶而得名。 习惯上称西湖龙井,简称龙井。

具体产地为浙江杭州西湖石峰、龙井、五云山、虎跑一带。 历史上分为“狮、龙、云、虎”四类。

西湖龙井分为一级产区和二级产区。 一级产区包括“石(风)、龙(井)、云(球)、胡(炮)、梅(甲午)”传统五大核心产品。 区,二级产区是西湖区除一级产区外所产的龙井。

茶叶商标类目_茶叶商标类别_茶叶30类商标/

茶叶公共品牌价值的评价方法是“政府搭台、企业唱戏”,与单一茶叶企业的品牌建设相比,更加系统、完整。

大众茶饮品牌追求更多的品牌影响力,不考虑短期利益。 只有这样,才能带动更多本土企业和产品实现市场突破。