厦门市市场监督管理局2022年第6期食品安全监督抽检信息公告

根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,现将厦门市市场监管局第6期食品安全监督抽检相关信息公告如下:

本期公告的监督抽检信息涉及28大类1459批次,包括:饼干、餐饮食品(含餐饮具)、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、调味品、豆制品、方便食品、蜂产品、糕点、罐头、酒类、可可及焙烤咖啡产品、粮食加工品、肉制品、乳制品、食糖、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、水产制品、水果制品、速冻食品、糖果制品、特殊膳食食品、特殊医学用途配方食品、饮料、婴幼儿配方食品。合格1430批次,不合格29批次。

1、厦门市思明区柏园果水果店销售的阳光蜜瓜(购进日期为2022年3月28日),乙酰甲胺磷不合格,检验机构为厦门海关技术中心。

2、厦门金中意商贸有限公司销售的老姜(购进日期为2022年04月19日),铅(以Pb计)不合格,检验机构为厦门泓益检测有限公司。

3、厦门市集美区马陆记鲜肉店销售的鲜活牛蛙650-690克(默认宰杀)(购进日期为2022年04月16日),呋喃唑酮代谢物不合格,检验机构为厦门泓益检测有限公司。

4、厦门市湖里区马琳泽小吃店销售的炸蒜(油炸面制品)(加工日期为2022年04月18日),铝的残留量(干样品,以Al计)不合格,检验机构为厦门泓益检测有限公司。

5、厦门市海沧区芳芳诚信鲜面店销售的中国 芹菜 约500g/份(购进日期为2022年04月13日),铅(以Pb计)不合格,检验机构为厦门泓益检测有限公司。

6、厦门市海沧区海融腾飞餐饮店的饭碗(消毒日期为2022年4月8日),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不合格,检验机构为厦门海关技术中心。

7、厦门京泰隆商贸有限公司销售的梭子蟹(购进日期为2022年4月20日),镉(以Cd计)不合格,检验机构为厦门中集信检测技术有限公司。

8、厦门市思明区陈羨卿水产品店销售的长豆角(购进日期为2022年4月6日),灭蝇胺不合格,检验机构为厦门海关技术中心。

9、厦门市思明区周月琴蔬菜摊销售的小葱(购进日期为2022年04月08日),克百威不合格,检验机构为厦门海关技术中心。

10、厦门永辉民生超市有限公司新阳店销售的青辣椒(购进日期为2022年03月17日),啶虫脒不合格,初检机构为厦门泓益检测有限公司,复检机构为厦门海关技术中心。

11、厦门市集美区美廉购副食品店销售的金鲳鱼(海水)(购进日期为2022年04月13日),呋喃唑酮代谢物不合格,检验机构为厦门泓益检测有限公司。

12、厦门市湖里区路光小吃店销售的油条(加工日期为2022年04月18日),铝的残留量(干样品,以Al计)不合格,检验机构为厦门泓益检测有限公司。

13、厦门海沧区夏商民兴超市有限公司沧虹路二店销售的老姜(购进日期为2022年04月12日),铅(以Pb计)不合格,检验机构为厦门泓益检测有限公司。

14、厦门新华都购物广场有限公司杏林店销售的菜豆(豇豆)(购进日期为2022年04月11日),倍硫磷不合格,检验机构为厦门泓益检测有限公司。

15、标称攸县绿荷塘食品有限公司2022年3月2日生产的糯米鸡 花色面米制品(熟制),菌落总数不合格,销售单位为厦门市思明区夏宁溪冻品店,检验机构为厦门海关技术中心。

16、厦门市集美区张龙平小吃店的饭碗(消毒日期为2022年4月29日),大肠菌群不合格,检验机构为厦门海关技术中心。

17、厦门市奈雪餐饮管理有限公司翔安分公司销售的草莓(购进日期为2022年3月31日),烯酰吗啉不合格,检验机构为厦门海关技术中心。

18、厦门永辉民生超市有限公司新阳店销售的石鲟(海水蟹)(购进日期为2022年04月15日),镉(以Cd计)不合格,初检机构为厦门泓益检测有限公司,复检机构为厦门市产品质量监督检验院。

19、厦门集美区夏商民兴超市有限公司海上五月花店销售的活多宝鱼(海水)(购进日期为2022年04月12日),恩诺沙星不合格,检验机构为厦门泓益检测有限公司。

20、厦门乐海百货有限公司绿苑购物中心销售的小葱(购进日期为2022年04月10日),铅(以Pb计)不合格,检验机构为厦门泓益检测有限公司。

21、厦门市集美区美铃余饮食店的饭碗(消毒日期为2022年4月9日),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不合格,初检机构为厦门中集信检测技术有限公司,复检机构为福建省产品质量检验研究院。

22、厦门市思明区黄吕洪蔬菜摊销售的豇豆段(购进日期为2022年4月2日),倍硫磷不合格,检验机构为厦门海关技术中心。

23、厦门市集美区吉卖隆超市销售的老姜(购进日期为2022年04月19日),铅(以Pb计)不合格,检验机构为厦门泓益检测有限公司。

24、厦门市鸿润福企业管理有限公司集美区灌口分公司销售的黄豆芽(购进日期为2022年04月11日),铅(以Pb计)不合格,检验机构为厦门泓益检测有限公司。

25、厦门市集美区蔡丽琴小吃店的汤碗(消毒日期为2022年4月29日),大肠菌群不合格,检验机构为厦门海关技术中心。

26、捷特姆(厦门)商贸有限公司海沧分公司销售的散称生姜(购进日期为2022年04月15日),噻虫嗪不合格,检验机构为厦门泓益检测有限公司。

27、厦门市海沧区茅隆松小吃店的饭碗(消毒日期为2022年4月28日),大肠菌群不合格,检验机构为厦门海关技术中心。

28、厦门市思明区强颜蔬菜摊位销售的新鲜西芹(购进日期为2022年4月16日),乐果不合格,检验机构为厦门海关技术中心。

29、厦门润良商业有限公司销售的本地生姜(购进日期为2022年04月06日),铅(以Pb计)不合格,检验机构为厦门中集信检测技术有限公司。

对监督抽检中发现的不合格食品,市场监督管理部门及时启动核查处置工作,查清不合格产品流向,督促食品生产和经营者履行法定义务立即采取封存、暂停生产或经营、召回不合格产品等食品安全风险控制措施,依法开展调查处理。对网络抽检食品及生产企业在异地的已通报生产企业所在地及网络食品交易第三方平台所在地的监管部门依法核查处置。

厦门市市场监督管理局 

 

2022年7月14日 

附 件 下 载:

· 附件1:食品安全监督抽检合格产品信息表(2022年第6期).xlsx

· 附件2:食品安全监督抽检不合格产品信息表(2022年第6期).xlsx