做好新征程上的食品安全工作

食品是食品,安全第一。 党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国对食品安全更加重视,法治建设快速推进,政策更加严格,监管更加严格。措施措施力度空前,改革力度空前。 食品安全工作不断取得新进展、开创新局面,为进一步完善食品安全治理体系、提升治理能力奠定了坚实基础。 同时,我们也必须清醒地认识到,食品安全工作还面临不少问题和困难,与新时代人民美好生活的需要还有差距。 新征程上,我们必须结合新形势新要求,深入贯彻落实党的二十大关于“加强食品药品安全监管”的重要部署,明确食品药品安全监管的基本定位和工作理念。食品安全工作,进一步优化监管方式,提高监管效能。

深刻把握食品安全工作基本属性

新时代十年,习近平总书记对食品安全工作作出一系列重要论述,确立了食品安全工作的思想基础、理论指导、制度框架和实践方法。 做好食品安全工作,必须深刻领会习近平总书记一系列重要论述精神,深刻把握食品安全工作基本属性。

政治属性。 习近平总书记指出,“能否在食品安全问题上给人民群众一个满意的交代,是对我们治理能力的重大考验”、“落实食品安全战略,让人民群众吃得放心”,并特别强调“各级党委和政府要把它作为重大政治任务来抓”。 这些重要论述,从事关民心的政治高度凸显了确保食品安全的极端重要性,是做好食品安全工作必须遵循的根本原则。 必须始终从实现“两个保障”的政治高度来抓食品安全工作。 国家就是人民,人民就是国家。 只有始终保持居安思危的政治警惕,切实把保障食品安全的政治责任扛在肩上、记在心里,落实到行动上,才能让人民群众吃得放心、吃得安心。心,我们能真正保护人民吗? 的心.

民生属性。 习近平总书记强调,“保障食品安全是民生工程、民心工程,是各级党委和政府义不容辞的责任”。 这一重要论述,鲜明体现了习近平总书记真挚朴素的人民情怀,生动阐释了我们党以人民为中心的价值追求。 要始终从改善民生福祉、解决民生关切的角度来看待食品安全工作,聚焦群众关心的突出问题,谋取更多实惠、解决更多民生后顾之忧。 食品安全关系到每个人的一日三餐。 这是最基本、最普遍的民生需求,是人民群众获得感、幸福感、安全感的重要基础支撑。 同时,食品产业带动上下游大量就业,支撑着亿万家庭的基本生活。 该行业安全、有序、健康发展对于吸引居民就业、维护社会稳定具有不可替代的重要作用。

公共安全属性。 习近平总书记多次把食品安全作为公共安全的重要组成部分。 党的十八届三中全会围绕“健全公共安全体系”提出食品安全体制机制改革任务。 党的二十大报告将食品安全工作列入“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”章节进行专门部署。 必须始终从国家安全和社会长远稳定的高度来抓食品安全工作。 食品安全社会关注度高、容忍度低,信息传播渠道多、快、涉及领域广。 即使是个别的、具体的问题也可能迅速发酵、蔓延,造成重大社会影响。 要保持对食品安全问题和舆情信息的高度敏感,提高监测预警和应急处置能力,确保工作及时高效。

市场经济属性。 食品作为特殊商品,不仅具有公共安全属性,还必须遵循一般市场规律。 习近平总书记高度重视市场机制在保障食品安全中的作用,指出“要大力培育食品品牌,用品牌保证人民群众对产品质量的信心”。 必须始终从尊重市场规律、充分发挥市场作用的高度来抓食品安全工作。 要充分发挥市场配置资源的决定性作用,更好发挥政府作用,增强生产经营者保障食品安全的内生动力,构建优胜劣汰的市场秩序,创造营造公平竞争的市场环境,培育道德守法的行业文化。 推动产业发展水平整体提升。

充分发挥党的领导的最大政治优势

食品安全关系到每个人的身体健康和生命安全,必须抓紧。 面对复杂严峻的食品安全形势,党中央科学果断决策,持续深化监管体制改革,集中力量加强食品安全监管,在较短时间内有效遏制了问题多发的势头。一段的时间。 特别是党的十八大以来,习近平总书记从对历史、对人民负责的角度,全面加强党对食品安全工作的领导,强调牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持党政同责同责、统筹兼顾的原则,加强统筹协调,加快完善统一权威的监督制度和制度,落实“四个最严”要求,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。 “党政同责”的重要原则,充分发挥党的领导的最大政治优势,把食品安全纳入各级党委的重要议事日程,是做好工作的根本保证在食品安全方面。

我们要充分发挥这一优势,不断努力深化“党政共责”。 中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》提出,进一步落实党政连带责任要求强化食品安全属地管理责任,健全食品安全工作责任制。 国务院食品安全委员会印发通知,部署落实全国食品安全分级、精准防控、末期抓落实、末期见效责任保障工作机制。 地方党政领导直接保障食品企业、直接掌控食品安全。 对情况负责。 这是落实党政平等责任要求的重大制度创新。 是党对食品安全领域领导的直接体现,是推动落实食品安全属地管理责任的总体出发点。 要在制度落实上下功夫,确保食品安全“保障责任制”真正发挥作用。

聚焦“生产”、“管理”、“治理”做好食品安全工作

做好食品安全工作,必须把握有效市场、有能力的政府、有序社会的辩证关系,在“生产”、“管理”、“治理”上下功夫,统筹推进产业发展、政府监管、社会共同治理,实现高质量发展、高效监管和高水平治理的有机统一。

在“生产”上,推动行业高质量发展。 推动食品工业高质量发展,必须遵循市场经济一般规律,坚持市场配置资源最有效方式。 一是价格激励。 随着我国居民可支配收入不断增加,食品消费结构不断优化升级,需要进一步完善优质优价市场机制,带动食品质量安全水平提升通过价格激励的市场效应。 二是品牌驱动。 加强品牌建设是推动高质量发展的重要途径。 知名品牌往往意味着高品质、高信誉、高效率、高附加值。 它们是企业竞争力的重要体现,是赢得市场的重要资源。 进入新的发展阶段,要进一步实施食品领域的品牌提升行动,引导企业通过市场机制的作用,主动提高自我管理、自律的意识和能力。 三是规范指导。 有什么样的标准,就决定有什么样的质量,进而决定有什么样的市场竞争力。 推动食品工业高质量发展,要探索建立以食品安全国家标准为基础的食品质量标准体系,制定食品质量、加工工艺、营养成分等质量指标,引导食品质量安全。企业以高水平的质量标准越做越好,满足消费者高品质生活的需求。

在“管理”上,完善高层监督体系。 首先是维护法律稳定。 新修订的食品安全法突出了最严格标准、最严格监管、最严厉处罚、最严肃问责的要求。 确保食品安全,保障公众身体健康和生命安全,必须秉持“严格为先”的理念,从维护公众健康和社会稳定的长远目标出发,维护法律稳定,严格执行。 二是严格公正执法。 法治是最好的营商环境。 作为市场监管部门,要坚持依法行政,进一步完善统一的行政执法程序和标准,严格执行执法公示、全过程记录、重大执法决定合法审查等制度,根据违法行为的事实、性质、情节和社会危害程度。 细化行政裁量权量化基准,实现食品安全监管政治效应、法律效应和社会效应的有机统一。 三是促进全民守法。 进一步加大食品安全法律宣传力度,加强法律法规和政策的宣传解读,在全社会营造道德守法的良好环境,不断提高食品经营者的法律意识和责任意识以及公众的自我保护能力。

在“治”方面,要大力培育食品安全文化。 文化如水,润物细无声。 在食品安全工作中,注重用食品安全文化凝聚更深层次的价值认同和行为规范,往往能达到事半功倍的效果。 一是培育诚实守信文化。 食品行业是典型的良心行业。 “食”字下面有一个“好”字。 没有良知的人是不会吃饭的。 食品安全事关良心。 要加快食品行业诚信体系建设,建立全国统一的食品生产经营企业信用档案,完善信用承诺、守信核查、失信处罚、信用修复闭环,大力推进食品生产经营企业诚信档案建设。弘扬诚信理念,塑造知信、守信、用信的良好诚信。 气氛。 二是坚持科学理性思维。 食品安全具有鲜明的公共安全属性,直接关系人民群众的安全感和社会稳定。 需要客观、公正、科学、理性地理解和看待。 食品安全必须客观准确报道,正确引导舆论。 对散布虚假信息、故意造谣的,要依法坚决予以惩处。 三是培养大家的参与意识。 食品安全事关每个人,食品安全人人有责。 要充分发挥群众监督和舆论监督的重要作用,着力引导消费者积极参与食品安全治理,不断增强维权意识,自觉抵制违法行为。 进一步畅通投诉举报渠道,落实食品安全举报奖励和举报人保护制度,营造人人关心、人人参与、人人受益的良好食品安全氛围。

(作者为国家市场监管总局食品安全处处长)