2021年中国十大茶叶品牌揭晓,湖北采花、韩家柳上榜

茶叶商标类别_茶叶商标类目_茶叶30类商标/

研究数据显示,中国茶叶产量占全球茶叶产量的40%以上,国内茶叶市场规模超过2600亿元。

近年来,茶叶品牌意识开始增强,市场上涌现出一批茶叶品牌。 2021年,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心发布《中国茶企业产品品牌价值评估报告》。 报告公布的“中国十大茶叶品牌”中,湖北菜花茶有限公司的“菜花”和湖北韩家刘氏茶有限公司的“韩家刘氏”品牌排名第六、第四位分别值。 八个,全部超过10亿元。

茶叶商标类别_茶叶30类商标_茶叶商标类目/

参与本次评估的茶企业产品品牌总数(评估对象不包括港澳台茶企业产品品牌)为183个。经过多方审核参与品牌相关数据,研究团队最终完成175个品牌有效评价,覆盖全国18个省(市、自治区),共计158家茶叶企业。

这里简单盘点一下“中国十大茶叶品牌”。

存货

中国十大茶叶品牌

排名第十的茶叶品牌“巴陵春”是湖南洞庭山科技发展有限公司旗下品牌。公司集茶园种植管理、生产、加工、销售、茶艺服务、茶文化推广、旅游为一体。 巴陵春黄茶是岳阳黄茶的主导品种之一。 按茶类分为散茶(依林针、毛尖、花黄茶、黄大茶)和紧压黄茶。

云南滇红集团枫牌排名第九。 集团拥有近百年历史的著名茶叶生产企业。 位于云南省凤庆县,素有“中国红茶之都”之称。 凤牌茶还荣获“中华老字号”称号。

排名第八的湖北汉家刘氏茶有限公司,品牌价值10.33亿元,是一家老字号茶叶企业。 现已拥有全国精准扶贫先进民营企业、中国茶产业联盟理事单位、国家林业重点龙头企业、中国驰名商标、中国茶行业百强企业、国家高新技术企业、国家高新技术企业、国家高新技术企业等十大民族品牌。 AAA级景区、全国农民专业A级示范合作社、国家旅游扶贫试点企业、中国十大茶叶品牌之一。 “韩家刘家茶之旅2日游”被评为全国十大优质茶旅游线路之一。 韩家刘氏茶业以基地加工为基础,以“韩家刘氏”品牌形象为宣传手段。 生产绿茶、黑茶、红茶、白茶、乌龙茶、花茶、茶粉等茶叶及茶食品。 、茶饮料生产。

茶叶商标类别_茶叶30类商标_茶叶商标类目/

湖北韩家刘氏茶有限公司

耿香茶排名第七。 公司以耕香有机茶为主导产品,还包括有机绿茶、茉莉花茶、珍珠茶、眉茶、乌龙茶、普洱、茶具等品种。

湖北菜花茶股份有限公司位居榜单第六位。 是一家专注于茶叶科研、生产、销售的现代化农产品加工企业。 其“彩花”品牌价值10.47亿元。 通过分销、直营电商、散装茶三大渠道,公司产品畅销北京、武汉、长沙等全国20多个省市。 目前,公司已形成“以名优绿茶为主,红茶、速溶茶、保健茶、茶食品”的“一主四辅”产品格局。 其核心产品“彩花毛尖”荣获“中国名牌农产品”、“中国特色旅游商品金奖”、“中国品牌旅游商品”、“湖北名茶第一品牌”、“湖北名茶第一品牌”等荣誉。 “彩花毛尖制作技艺”已被列为湖北省非物质文化遗产代表作。

茶叶商标类别_茶叶商标类目_茶叶30类商标/

湖北采花茶业有限公司

福建品品香茶业的品品香品牌排名第五,品牌价值约10.62亿元。 主要经营“品品香”、“沙白金”系列白茶产品,以及“香朵朵”茉莉花茶。

闽蓉茶业旗下银鹭位居榜单第四位,品牌价值12.41亿元。 公司凭借雄厚的实力和对福州茉莉花茶产业的突出贡献,产品多次荣获国内外奖项。

榜单第三名是新坛阳,品牌价值13.01亿元。 福建新坛洋茶业集团连续十年荣获中国茶产业综合实力百强企业称号。

江西宁红集团的宁红以13.96亿元的品牌价值排名第二。 宁红工夫茶产于江西修水。 当地土壤肥沃,有机质丰富,为茶树的发育生长提供了良好的生态环境。

吴裕泰位列中国茶企业产品品牌价值榜第一,品牌价值16.8亿元。 北京吴裕泰茶业始建于1887年,至今已有100多年的历史。 是中国首批认定的“中华老字号”之一,在全国拥有500多家连锁店。

茶叶30类商标_茶叶商标类目_茶叶商标类别/

北京吴裕泰茶业

据了解,本次有效评价品牌中,有22个来自国家级农业产业化龙头企业品牌; 省级农业产业化企业品牌86个,约占有效评价品牌总数的一半; 另有54家,其中市级农业产业化龙头企业3家。

从茶叶企业产品品牌分布的省份来看,福建省以29个有效评价品牌位列各省第一; 浙江省有效评价品牌25个,排名第二; 湖北省以17个有效评价品牌位居第一。第三,这三个省份的有效评价品牌数占有效评价总数的40.57%。

数据来源:浙江可持续农业品牌研究院,综合搜集自网络

图片来源:网络