食品安全国家标准专题

《食品安全法》规定:制定食品安全标准,应当以保护公众健康为目的,科学合理、安全可靠。 食品安全标准属于强制性标准。 除食品安全标准外,不得制定其他强制性食品标准。 本专题对食品安全国家标准进行了总结整理,以供参考。

【食品安全国家标准管理相关规定】

食品安全国家标准管理办法(卫生部令第77号)

食品安全国家标准制(修)订项目管理规定(卫政发发[2010]81号)

国家卫生计生委关于食品安全国家标准有关问题的复函(国卫办食函[2016]34号)

国家标准化管理委员会关于食品安全国家标准编号的意见(国标农联[2009]99号)

国家卫生计生委办公厅关于印发食品安全国家标准整合工作方案的通知(国卫办食函[2014]386号)

国家卫生计生委关于回应食品安全国家标准征求意见的函(卫办监函[2013]396号)

食品安全国家标准“十二五”规划(卫监[2012]40号)

卫生部办公厅关于食品安全国家标准实施时间的批复(卫办监函[2010]426号)

食品安全国家标准审评委员会章程(卫监函[2010]46号)

食品标准:食品安全国家标准发布信息汇总

食品标准:食品安全国家标准征求意见信息汇总

食品安全国家标准