虾球怎么做好吃

那种剥壳吃的征服感,可不是能随随便便就能替代的,壳薄肉厚,每一口都有满满的幸福感~那么虾球怎么做好吃?

虾球怎么做好吃

第1步、大虾剥壳开背去虾线,用白胡椒,盐腌制备用;土豆切0.3cm厚片;蒜苔切3~4cm长;彩椒滚刀切片;葱,姜,蒜,干辣椒切好备用。

 

第2步、锅烧热放入少许油,将土豆片放入煎熟,盛出备用。

第3步、在煎过土豆的热锅中放入一部分葱,姜,蒜,干红辣椒和少许郫县豆酱炒香,再倒入大虾用大火爆炒至变色,盛出备用。

第4步、锅中放油烧热,加入剩余的麻椒,郫县豆酱,葱,姜,蒜爆香,再将蒜苔,彩椒一起到入锅中翻炒,加入少许酱油,将炒好的虾汇入即可出锅装盘。

虾球是哪里的特色

虾球是湖北武汉的特色小吃,湖北的龙虾是非常出名的哦。小龙虾去掉含内脏的上半身,用余下卷曲如球的下半身,放姜、蒜、辣椒、花椒、葱等暴炒后,外壳焦红,肉质雪白,鲜嫩可口,是色、香、味全。

 

龙虾应该怎么清洗

1、从背面握住大龙虾,注意不要被龙虾的脚刺伤。

 

2、把大龙虾腹部朝外,用一根筷子从大龙虾的排尿口插入至接近头部处。

3、取出筷子,将大龙虾的残留尿液排除干净。这时龙虾就不动了。

4、握住龙虾壳的一端,你可以非常轻易地先卸下大螯。

5、翻开头部的盖子。

6、清理取出大龙虾的腮,注意腮是不能吃的,一定要去除干净。

7、把长在头部的胃囊。

8、取出脑髓,龙虾的脑髓也是食补的精华,妈妈们可搭配鸡蛋,做龙虾脑鸡蛋羹

9、此时龙虾基本已经清理干净,可以根据烹饪需要,保留整只、切半或切块。

虾球不仅鲜香,而且还超级入味,比外面一些夜宵店做的好吃多了。以上就是为大家介绍的虾球怎么做好吃。