海带芽冷汤怎么做

近,有一道菜叫“海带芽”特别火,有大海超级食物美名,那么海带芽冷汤怎么做?

海带芽冷汤怎么做

原料:海带芽7克、小黄瓜1/2条、开水3杯;白芝麻2小匙、蒜泥2小匙、白醋5大匙、砂糖1大匙、盐巴少许

 

1、海带芽先泡冷水10分钟后洗净;

2、小黄瓜洗净切丝;

3、准备3杯白开水加入调味料及海带芽即可。一般放冷藏食用;

4、食用前撒上黄瓜丝,也可加入冰块。

海带芽冷汤的做法

原料:海带芽 滑子菇、豆芽菜、鸡蛋、小西红柿 、盐、鸡精、胡椒粉

 

1、将小葱切成末,西红柿切开,鸡蛋入碗中打散,豆芽菜洗净,海带芽剪断备用;

2、坐锅点火倒入水,水开后放入海带芽、滑子菇大火炖2-3分钟,加入胡椒粉、鸡精、盐调味,放入豆芽,待豆芽煮熟后倒入鸡蛋、西红柿,撒上葱末、淋香油即可。

海带芽热量高吗

以营养分析来说,热量低且充满胶质、矿物质的海带芽,是很适合现代人的美容健康食品。海带芽富含可溶性纤维,比一般纤维更容易消化吸收,协助排便顺畅。的优点是,海带芽热量低,作为宵夜点心不用担心发胖,很适合爱美的女性。

 

海带芽怎么吃健康

海带芽与醋很对味,醋可让海带芽软化,可以试试用醋凉拌海带芽或是韩式海带凉汤。加上冰块的海带凉汤,可以突显醋的酸味,口感更清爽。海带芽可以防发,同时配合应该是有一定效果。

 

简单来说就是,海带又硬又厚,海带芽则又薄又软又不规则,吃日本味噌汤和沙拉时常会搭配!以上就是为大家介绍的海带芽冷汤怎么做。