张家界市食品安全委员会2023年第一次全体会议暨落实食品安全“两个责任”机制推进

食品安全_食品安全管理师_食品安全法/

红网时刻记者廖秋萍报道

9月6日上午,市委书记刘革安主持召开张家界市食品安全委员会2023年第一次全体会议暨落实食品安全“两个责任”机制推进会。 他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,落实“四个最严”要求,落实“两个责任”机制,巩固食品安全强国创建成果示范城市,推动张家界市食品安全治理体系和治理能力现代化水平不断提升。 市委副书记、市长王洪斌出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于食品安全工作的重要论述、食品安全“两个责任”工作的重要意义以及省食品安全委员会2023年第一次全体会议精神。会议审议了2022年以来全市食品安全工作情况,审议了《张家界市食品安全委员会工作细则》(审查稿)和《张家界市食品安全工作考核评价办法》(审查稿),会议结果关于张家界市2022年食品安全工作考核评价的通知

会议充分肯定一年来全市食品安全工作取得的成绩,强调全市各级有关部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神会议强调,要从根本上按照“四个严”要求,进一步加深认识,正视差距,切实把确保食品安全的政治责任扛在心里、扛在肩上、落实到行动上。行动,推动张家界市食品安全工作再上新台阶。

会议要求,要聚焦工作实效,进一步对标比表,严格对照国家食品安全示范城市创建标准、省级考核评价要求、年度食品安全工作目标和人民群众对食品安全工作的期望,查漏补缺。补短板、攻坚克难、疏通堵塞。 要进一步突出工作重点,强化食品安全“四小”整治,紧盯学校、农贸市场等重点单位和场所,瞄准重点领域,做好平台基础工作,努力提高人民群众对食品安全的满意度。 要进一步强化日常监管,以抽查、执法、风险隐患清单为重点,切实将质量监管落实到“从田间到餐桌”全过程,保障“舌尖上的安全”。人民的”。 要进一步压实责任,切实履行地方食品安全管理职责和企业主体责任,加强工作协调,不断提高全市食品安全治理能力和保障水平。 要进一步强化监督考核,强化工作调度,强化飞行检查,强化考核报告,确保各项工作落到实处、取得实效。

市领导刘卫兵、王涛、万东等出席会议。