岑溪严查学校食品安全 多所学校被处罚整顿

岑溪新闻网9月13日电:为确保学生“舌尖上”的安全,岑溪市市场监督管理局、市教育局联合对全市各学校开展学校食品安全大检查。 2023年秋季切实采取行动,严把校园食品安全关,保障师生的好“饭”。

食品安全_食品安全法_食品安全管理师/

在市第一幼儿园食堂,市市场监督管理局执法人员走进操作间、炊事间、配餐间等场所,对学校食堂主体责任落实情况进行检查、餐饮许可证、员工就业证明、食品安全制度执行情况、食品留样进行全面细致的检查。 学校工作人员还按照日常程序对当天的食品原料进行农药残留检测并登记。

食品安全法_食品安全管理师_食品安全/

”▲岑溪新闻网视频

源头控制是校园食品安全的重中之重。 五岳农产品配送有限公司作为我市学校食品物资的主要供应商,是校园食品安全的第一道闸门。 企业只有对食品原料的质量、来源、运输、储存等环节进行全程监管,才能从源头上保证食品的质量安全。

食品安全_食品安全管理师_食品安全法/

▲岑溪新闻网视频

食品是食品,安全第一。 市市场监督管理局切实履行部门监管职责,坚决担负​​起校园食品安全责任。 除加强对学校及学校周边的监督检查外,还组织精干力量针对食品安全问题开展专项检查整改行动,提高学校食品安全水平。 安全主体责任意识,共同筑牢校园食品安全的坚强防线。

食品安全法_食品安全管理师_食品安全/

▲岑溪新闻网视频

截至目前,岑溪市市场监督管理局共组织135人次检查109所学校(幼儿园)和校外托育机构,下达现场处罚决定3项,查处食品安全隐患11项,指导学校食堂员工完成262人次食品安全在线培训和考核。

食品安全管理师_食品安全法_食品安全/

食品安全_食品安全管理师_食品安全法/

来源|岑溪市融媒体中心、岑溪新闻网  编辑|(信息仅作分享用,如有侵权请联系删除,谢谢)