酱肉包子的做法

酱肉包子是很多人都特别喜欢吃的一种包子,它里面的馅是酱肉,肥瘦相间,口感特别好,而且味道也很好,下面我们一起来学学酱肉包子怎么做好吃吧。

酱肉包子的做法

材料:肉末、油、面团、鸡精、葱。

 

步骤:

1、锅中下油,待油温七成热是下肉沫炒散,然后放入甜酱、白糖、一点点盐和少许鸡精翻炒一会,然后放入黄葱稍微炒一下盛出备用。

2、将发酵好的面团取出排出空气,搓成条分成一个个的小面团。

3、将面团擀成面皮后包入内馅,收口后放入蒸锅,冷水上屉开大火 ,蒸至水开后转中火蒸10分钟即可出锅。

酱肉包子馅怎么做

1、准备材料:五花肉、姜末2茶匙、白胡椒粉、酱油 、甜面酱 、油。

 

2、先将五花肉整块放入煮锅中,不加任何调料,用中火白水煮30分钟至熟透。略晾凉,在案板上剁碎。

3、然后大火加热锅中的油,加入熟的五花肉碎和姜末,翻炒一分钟,调入酱油。改中火,调入白胡椒粉和白砂糖,翻炒1分钟。

4、将甜面酱放入炒锅里翻炒均匀,迅速将酱肉馅离火,盛出晾凉。

酱肉包子蒸多久

一般来说过,一般大小的酱肉包子只需要蒸15分钟左右就可以出锅了,如果蒸的时间过长,会影响包子的口感。将面团擀成面皮后包入内馅,收口后放入蒸锅,冷水上屉开大火 ,蒸至水开后转中火蒸15分钟即可出锅。