牛心菜肉包子的做法

大家都知道牛心菜有个更响亮的名字叫包菜,相信没有人没吃过包菜了,每个人也都见过包菜的一种做法,当然也不仅仅只是一种,包菜在餐饮中的应用太广泛了。

牛心菜肉包子

牛心菜包子是一道美食糕点,主要原料牛心菜(卷心菜)一棵豆腐卷半根面粉适量。

 

1、猪肉、包菜先剁好备用。

2、面粉发酵好后重新揉成团,让其排气。

3、分割成大小相等的小面团,按扁,擀成圆面片。

4、取一张面皮,把猪肉包菜馅填进去,朝着逆时针方向折叠。

5、依次包好所有的包子,大火蒸20分钟即可。

牛心菜肉包子的功效

牛心菜有着丰富的营养价值,猪肉的含量也很高,当营养值高的蔬菜配上含量高的猪肉,再加上柔缓的面粉,真的好吃极了。当成美味的爱心早点,配上香浓的豆浆,营养价值高又不容易让人长胖。

 

牛心菜的营养价值

牛心菜的水分含量高(约90%),而热量低,可是大多数卷心菜丝色拉中的热量比单纯的卷心菜高5倍,因色拉中常含有富于油脂的调料,想通过控制饮食来的人用低热量的调料做色拉。牛心菜可以有的作用,控制食欲,同时也它的热量也是比较低的哦,对身体的健康是有好处的。

 

牛心菜的营养成分

热量(17.00千卡)蛋白质(1.50克)脂肪(0.10克)碳水化合物(3.20克)膳食纤维(0.80克)维生素A(20.00微克)胡萝卜素(120.00微克)硫胺素(0.04毫克)核黄素(0.05毫克)尼克酸(0.60毫克)维生素C(31.00毫克)维生素E(0.76毫克)钙(50.00毫克)磷(31.00毫克)钠(57.50毫克)镁(11.00毫克)铁(0.70毫克)锌(0.38毫克)硒(0.49微克)铜(0.05毫克)锰(0.15毫克)钾(124.00毫克)5号网版权所有