烘焙食品、烘焙食品、面米制品加工的产品趋势

烘焙食品、烘焙食品、面米制品加工的产品趋势

开始 杜德春

烘焙食品_烘焙食品对身体有害吗_烘焙食品有哪些/

烘焙食品对身体有害吗_烘焙食品_烘焙食品有哪些/

烘焙食品_烘焙食品对身体有害吗_烘焙食品有哪些/

随着全球工业化和信息时代的到来,人们的生活和饮食结构、农业食品、食品加工正在发生或迫切需要改变。

三高和慢性病正在吞噬人类的健康。 我们人类必须面对的是高糖、高油、高盐,以及现代“科技无情”的农业和食品加工对我们所有人造成的伤害。

记得20世纪70年代学徒制作面制品时,大家最喜欢的是糖、油、鸡蛋、牛奶等高营养产品。 然而,随着我国几十年的改革崛起,以及西方工业革命带来的现代农业和现代食品深加工的发展,科技和努力; 那么,我们要知道饮食是我们人类的第一刚需,是生命过程中的食物。

首先,来自农业的食物尤为重要; 同时,食品深加工的安全性和绿色性同样重要; 而对于烘焙食品、烘焙食品、面米制品的深加工,必须与时俱进、以人为本——高糖、高油、高盐、高防腐剂、高添加剂,以及各种现代科技和严酷劳动的考验,必然会被回归自然、至善至美的伊甸园绿色食品所取代。

它们大约有六类来自圣经伊甸园或古代佛陀的祝福绿色功能食品:

1:全谷物和谷物作为人类主食

有机食材,玉米,玉米胚芽,黑玉米,荞麦,燕麦,燕麦,大麦,豆类(鹰嘴豆,黑豆,绿豆,大豆等),黑米,魔芋,紫薯,高粱,小米,山药,黑青稞、全麦、小麦糊粉、藜麦等。

①小麦粉+;

②小麦粉+五谷杂粮(2种以上协同混合);

③小麦粉+五谷杂粮(3种以上协同混合);

④小麦粉+五谷杂粮(一种以上协同混合)。

2:蔬果+五谷杂粮,人类主食

①水果(桑葚、苹果、番石榴、芒果、草莓、柚子等)+;

②蔬菜(黄瓜、西红柿、苦瓜、菠菜、南瓜、胡萝卜等)+。

三:食药同源+

①食药同源食品(中药):枸杞、人参、黄精、三七、虫草、葛根、茯苓、芡实、薏米、三药、玉米须、黄芪、西洋参等+;

②益生菌、益生元、乳酸菌、开菲尔、豆豉、康普茶、松茸、松露等+。

4:多糖、低聚糖、膳食纤维

糖类低聚糖、菊粉、罗汉果苷、蜂胶、低聚半乳糖、右旋糖酐、大豆低聚糖、环糊精、低聚葡萄糖、低聚木糖、乳果糖、低聚乳果糖和低聚异麦芽糖等+。

五:维生素和矿物质

①12种维生素ABCED K+;

②硒、铬、镁、铁、锰、铜、锌、钙+等18种矿物质。

六:其他类

有益菌(酵母、天然酵母、野生酵母等;乳酸菌;醋酸菌;丁酸菌;醋酸菌;地衣芽孢杆菌、双歧杆菌等)、生物碱、黄酮类、花青素、辅酶、酵素、香豆素以及内酯类、皂苷类、酚类化合物、醌类和萜类化合物、小分子团水、富氢水等。

杜德春:

博士,烘焙食品总工程师;

食品与营养工程师博士