强强联手,培养人才!中级茶叶加工工培训班在时峰茶学院开会

本网讯(特约通讯员 陈红松)中国农业科学院茶叶研究所是我国唯一的国家级综合性茶叶科研机构。 杭州石峰茶业有限公司是西湖龙井茶的龙头企业。 “强强联合”非同寻常:由中国农业科学院茶叶研究所、中国茶叶学会主办的中级茶叶加工工人培训班于7月11日至16日在中国农业科学院云栖(时峰)茶学院举办中国农业科学院茶叶研究所.

QQ截图20230718114700.jpg/

来自全国11个省份的59名学生参与了此次研究。 时丰茶业有限公司董事长于伟勇来到现场,鼓励同学们学习茶叶加工技能,努力发展茶产业、传播茶文化。

本次培训按照国家标准制定了科学、系统的课程。 培训结束后,学员将参加职业技术等级认证考试,面临等级认证考试严格的理论和实践考验。 为了保证培训质量,主办方派出了顶尖专家。

红茶加工实训的负责人是叶阳研究员。 全国农业产业职业技能大赛国家级裁判员、全国茶产业技术体系加工机械化科学家、原中国农业科学院茶叶研究所茶叶加工工程研究中心主任。 长期从事茶叶加工技术和设备研究,以及茶叶加工技术成果转化和服务推广。 近年来主持“十二五”国家科技支撑计划、国家基础条件专项、国家星火计划重点项目、浙江省重大科技攻关专项等项目8项,已获得国家专利授权29项,荣获第三届“全国优秀茶叶科技工作者”称号。

QQ截图20230718114655.jpg/

绿茶加工实训负责人是高级农艺师邓玉良。 中国农业科学院茶叶研究所茶叶加工专家。 多年来主持省部级以上科研项目48项。 曾获浙江省科学技术进步奖二等奖。 奖、三等奖、标准创新贡献奖、中国农业科学院杰出科技创新奖、青年科技创新奖等省部级奖项; 获得茶叶加工及设备相关发明专利授权36项,全国拥有专利9项,设有专家工作站,将科技成果转化为茶产业生产力,取得了显着的经济效益和社会效益。 在长期为国家茶产业服务中,培养了8名国家级茶叶加工技术专家、6名国家级农业技术专家、6名全国职业学校茶叶加工大赛冠军。

QQ截图20230718114649.jpg/

杭州世丰茶业有限公司作为东道主,不仅为学生提供了一流的学习场所,也为他们提供了一流的服务保障。 于伟勇董事长除了在会上发表热情洋溢的讲话外,还拿出珍稀的石峰龙井茶,亲自泡茶招待来自全国各地的学生; 公司工人凌晨三四点就上山采摘,为学生们提供了加工的实际场所。 需要鲜叶多达220公斤; 公司的茶艺大师团队也到场帮助指导学生炒茶,并与学生互动答疑,提高学生的炒茶技巧、茶的认识和品茶技巧。

QQ截图20230718114642.jpg/

记者在采访中了解到,杭州石峰茶叶有限公司成立于1984年,公司总部位于西湖龙井茶核心产区石峰山麓。 公司在西湖龙井茶核心产区拥有西湖龙井茶基地,是西湖龙井茶第一家生产商。 最早的两家老字号茶叶企业之一,也是《石峰龙井茶》标准起草单位、杭州西湖龙井茶核心产区商会副会长单位、杭州市龙井茶核心产区商会会长单位。杭州西湖龙井茶骨干企业联盟。 公司“狮牌”品牌建设被纳入我国249所高校MBA品牌管理案例,是国家《石峰龙井茶冲泡技术规程》的制定单位。 多年来,公司产品荣获多项国际、国家奖项,“狮牌”西湖龙井多次作为国礼赠送给外宾。

QQ截图20230718114637.jpg/

与一般茶企不同,杭州时丰茶业有限公司特别注重文化建设和教育传承。 在拍摄国内首部以龙井为题材的电影《龙井》期间,公司是唯一一家为《龙井》电影投资、赞助并提供全程技术支持的西湖龙井茶企业。 公司还与浙江求是经济与管理科学研究院、浙江经济职业技术学院联合成立“世峰茶学院”,以“茶与文化”、“茶与健康”、“茶与经济”为教学方向。 引起了业界的广泛关注和高度评价。

QQ截图20230718114630.jpg/

“茶是国饮,杭州是茶都。中国农科院茶叶研究所在数百家茶企中,选择了我们杭州世丰茶叶有限公司作为合作单位,共同创办云栖茶。” (时峰)茶学院和举办高标准的认证班,与我们公司的品牌和情怀密不可分。我们希望通过云栖(时峰)茶学院,发展壮大中国茶产业,弘扬中国茶文化!” 于惟庸解释道。