市农业农村局办公室关于印发2022年武汉市渔业发展补贴项目实施方案的通知

区农业农村局:

根据《市财政局关于批复市农业农村局2022年市财政扶持农业农村发展专项资金预算的函》(武财农函[2022]40号),我局组织制定《武汉市渔业发展2022年规划》补贴项目实施方案。 现在已印制并分发给您。 请认真组织实施。

武汉市农业农村局办公室

2022 年 5 月 23 日

2022年武汉市渔业发展补贴项目实施方案

为全面贯彻落实习近平生态文明思想,进一步推动全市水产养殖业转型升级,增强水产种苗扶持能力,保障水产品价格稳定供应,加快水产养殖业绿色高质量发展水产养殖业,不断满足人民群众对优质水的需求。根据产品需要和美丽水域生态环境,按照部、省、市意见有关要求,制定本规划各市关于加快水产养殖业绿色发展的意见,结合我市实际。

一、项目名称

武汉市2022年渔业发展补贴项目主要包括高效设施渔业、水产良种繁育、农村水产电商、养殖池塘标准化改造、尾水管理四个项目。

二、资金数额及分配

根据2022年市财政支农专项资金预算批复,高效设施渔业、水产良种繁育、农村水产电商、养殖池塘标准化改造、水产养殖等4个项目共安排专项资金2760万元。尾水管理将进行安排,并分区域进行分配。 为了:

(一)高效设施渔业950万元,其中江夏区220万元、新洲区200万元、黄陂区100万元、蔡甸区280万元、东西湖区150万元。

(二)水产良种繁育费用680万元,其中江夏区90万元、新洲区100万元、黄陂区290万元、蔡甸区150万元、东西湖区50万元。

(三)农村水产电商630万元,其中江夏区230万元、黄陂区50万元、蔡甸区150万元、东西湖区200万元。

(四)养殖池标准化改造及尾水处理500万元,其中蔡甸区400万元,黄陂区100万元。

3、目标任务

(一)高效设施渔业:全市新建(改扩建)流道池塘10余座,“零排放”圈养绿色高效循环水养殖、集装箱式循环水养殖、工厂化循环水养殖等高效设施渔业示范基地。 各区将结合实际,选择实力雄厚、盈利能力强的养殖业主建设示范基地,其中江夏区2-3个、新洲区2-4个、黄陂区1-2个、蔡甸区3-4个。 东西湖区2-3。

(二)水产良种繁育:全市新建(改扩建)水产良种繁育基地8个以上。 各有关地区根据实际情况,突出1-3个优势优势品种,选择实力强、效益好的水产良种繁育基地。 企业正在进行基地建设,其中江夏区1-2家、新洲区2-3家、黄陂区2-3家、蔡甸区2-3家、东西湖区1家。

(三)农村水产电商:全市建成农村水产电商示范基地10余个。 各相关地区结合实际,选择具有一定农村水产电商基础的渔业生产经营主体,开展农村水产电商项目建设。 其中,江夏区3-4家,黄陂区1-2家,蔡甸区3-4家,东西湖区3-5家。

(四)养殖池标准化改造及尾水处理:全市总处理面积2500余亩。 蔡甸区、黄陂区将选择合适的集约化鱼塘连片基地,进行养殖池塘标准化改造和尾水处理,实现示范基地养殖。 尾水符合排放或回用标准。 其中,蔡甸区管理面积不少于2000亩,黄陂区管理面积不少于500亩。

四、申请条件

(一)通用条件:

1、项目实施主体必须是农业企业、农民专业合作社或家庭农场等,并具有统一社会信用代码的《营业执照》。

2、项目选址符合《武汉市养殖水域滩涂规划及养殖“三区”划界规划(2018-2030年)》要求。

3、项目用地必须坚持科学合理利用土地资源,土地权属清晰稳定,无违法违规用地现象。

4、拥有专业技术人员或丰富的养殖经验。

5、信用良好,未被列入失信人员名单。 已列入失信名单的,将被一票否决。

6、财务管理规范,有相应的财力支持项目建设的实施和竣工验收。

7、质量安全有保障。 严格执行“三记录”制度,生产经营台账健全,年内未发生质量安全事故。 销售的水产品需出具水产品承诺证明; 销售的种子质量合格,并按照法律法规规定进行水产种子产地检疫。

8、项目实施后,养殖尾水排放将达到生态环境部门规定的强制性排放标准或《淡水池塘养殖水排放要求》(SC/T9101-2007)。

(二)人格条件:

1、高效设施渔业:

(1)项目实施主体基地拥有养殖水面50亩,养殖水面与设施配套比例符合相关指导性技术标准。

(二)建设规模至少符合下列标准之一:新建、改建、扩建池塘流道不少于5条(或500平方米); 新建、改建、扩建池塘养殖围网型不少于20个(或1000立方米),陆上圈养养殖不少于10个(或1000立方米); 新建或改扩建集装箱循环水养殖不少于10个(或250立方米); 工厂化循环水养殖(含温室)新建、扩建有效养殖面积不得少于500平方米。

2、水产良种繁育:

(一)实施单位是合法的水产良种生产经营单位,并已按规定申领《湖北省水产良种生产许可证》。

(二)种苗繁育生产基地面积不少于200亩或者繁育车间不少于500平方米。

(3)项目实施单位的苗种产量必须达到以下标准之一:黄颡鱼、鳜鱼、鳊鱼、石首鱼、红眼鳟鱼、细鳞鲶鱼、鲈鱼(养殖)等特种鱼种的苗种产量。品种超过500万片(英寸片); 甲鱼、甲鱼苗种产量50万粒以上; 当地小龙虾苗种供应量超过10万公斤; 人工养殖澳洲红爪小龙虾苗种超过1000万粒; 南美白对虾养殖量超过5000万尾。

3、农村水产品电商:

(一)项目实施主体基地养殖水面达到50亩,或者渔业设施有效养殖水体达到800立方米以上。 场区、加工车间等场所环境干净整洁。

(二)依法开展渔业电子商务经营活动,在流量较大的知名网络电子商务平台(包括短视频电子商务、直播电子商务、社区团购电商),并通过平台团购等开展基地直销、社区销售,或自主开发运营小程序,开拓社交电商渠道。 2022年,通过线上平台开展线上线下交易,年销售额达到80万元以上。

4、养殖池标准化改造及尾水管理:项目主体集约化养殖池连片基地面积500亩以上(以水滩证或签订合同为准)。

(三)优先支持条件:部、省级水产健康养殖示范场或生态养殖示范区; 国家级、省级水产原养殖场; 近两年新建的鳜鱼、鲈鱼、黄颡鱼、小龙虾、金枪鱼等苗种养殖场; 饮用水水源保护区和江河、湖泊、水库等重要自然水域周边的集约化鱼塘连片基地; 积极配合水产品质量安全抽查检验的单位; 应用项目实施单位分布在27个欠发达街道(乡镇),持续巩固产业扶贫成果。

5、财政补贴

2022年,市财政奖补资金按照“先建后补、以奖代补”的方式发放。 具体配额及标准如下:

(一)高效设施渔业:单个项目给予不超过项目总投资50%的奖励补贴,最高奖励补贴金额为200万元(含)。 2019年以来建设的养殖基地也纳入本次奖励补贴范围。 具体标准:

1.对新建(改扩建)高效渔业基地建设的生产性养殖设施设备(转笼、圈养桶、集装箱、工厂车间、温室),按不低于50%的比例给予奖励市级奖补资金。 维修。

2、购置与生产相关的智能化、数字化物联网管理控制系统、水质检测仪器、尾水达标排放水回用处理设施设备以及养殖所需的其他配套设施设备,可以按照不超过市级的金额给予补贴。 将补偿金额的30%。

3、若对场地水路进行改造(含扩容变压器),改善场地环境,可按不超过20%的比例提供必要的生产用房(需办理合法手续)。市级奖补资金。 奖励和补偿。

(二)水产良种繁育:单个项目奖补金额不超过项目总投资的45%,奖补金额最高不超过200万元(含)。 具体标准:

1.对新建(改扩建)种苗生产设施设备(包括孵化池、孵化环、孵化桶、温室等)的,给予不低于市奖励补贴资金50%的奖励补贴将会给予。

2、购置智能化、数字化物联网管控系统、水质检测仪器、尾水达标排放水回用处理设施及与制种相关的设备、常规生物仪器及其他养殖所需配套设施及设备可以根据不同的规定进行。 超过市奖励补贴资金30%的,予以奖励补贴。

3、场地水路改造(含变压器扩建)、场地环境改善、种亲更新等可按不超过市级奖励补贴的20%给予奖励资金。

(三)农村水产电商:每个示范点城市财政支持不超过项目总投资的40%,最高奖励补贴80万元(含)。 具体标准:

1、如果您拥有企业网店或开发运营在电商平台注册的小程序,并在2022年通过线上平台进行线上线下交易,销售额达到80万元以上,则可结算平台(或开发运营小程序)给予2万元补贴,两人及以上(含)人给予5万元补贴。

2.购置水产品屠宰、分选、加工、包装等设备,水产品冷链系统、冷库、冷链运输车辆等设施设备,水产品临时养殖、增氧等设施设备,按照不低于市级奖补资金的50%给予补助。

三、购置水产品质量安全检测、水质监测设备、养殖尾水达标排放水循环处理设施、屠宰加工后尾水处理设施设备的,可按规定给予奖励和补贴。比例不超过市奖补资金的30%。 。

4、配套无菌车间、包装纸箱(袋)、直播等辅助工具设施,可按不超过市奖补资金20%的比例给予奖励补贴。

(四)养殖池塘标准化改造及尾水处理:按照每亩2000元的标准,对单个集中连片池塘一次性给予最高200万元(含)补助,开展标准化改造及尾水处理项目。 市财政资金主要用于池塘标准化改造、养殖尾水处理、生物净化、进排水分离、养殖水循环利用、水质监测检测等相关设施、设备和建设内容。

对于上述奖励和补贴,前期已享受过其他项目补贴的,不得再申请本次奖励和补贴。 申请上述项目补贴后,不得再申请其他奖励、补贴。

六、管理方法

(一)市农业农村局负责全市范围内的项目协调,包括现场检查指导、项目进展通报等。各区农业农村局负责辖区内项目的具体实施。其权限包括申请、评选、监督、指导、受理、绩效评价、提交绩效自我评价报告和自我评价表。

(二)项目实施单位作为项目建设的主体,对项目申请内容的真实性、合法性负责; 各区农业农村局负责审核调控。 项目建设内容应符合项目“目标任务”和“申报条件”的要求; 资金使用和管理要规范,台账信息要完整。

(三)各区农业农村局要按照“自愿申报、先建设、后补充、公开透明”的原则推进和完成项目工作。 具体时间安排为:

2022年6月15日前,各区农业农村局制定项目奖励补贴实施方案,组织辖区内项目业主按要求提供相关材料申报,按程序评选最佳项目实施单位,完成奖励、补贴项目的申报和评选。

2022年10月30日前,各区农业农村局要督促项目建设单位按时完成项目建设内容,加强对项目实施相关程序和材料的审核把控,并对项目的真实性负责。项目实施。 需要组织有关专家或委托有资质的第三方机构,通过审核项目业主提供的申请材料和现场检查的方式进行验收,并出具验收意见。 项目实施过程中,市农业农村局将组织专门工作组及时开展检查指导。

2022年11月15日前,各区农业农村局根据验收结果,将确定享受“以奖代补”的项目业主名单在官网公示7天。

公告无异议后,2022年12月5日前,各区农业农村局将市奖补资金拨付给项目业主,并将相关项目信息报送市农业农村渔业管理办公室。并乡镇局备案。

七、基金监管

本项目按照《省财政厅关于印发的通知》(鄂财农发[2015]117号)的要求,实行属地管理原则。 该项目市财政资金下达后,各区全面负责资金的统筹协调、使用和管理,认真落实谁申报项目、谁确定项目、谁核实数据的主体责任资金由谁使用,资金监管由谁负责。 项目及数据对资金使用及最终结果的真实性、合规性负责。 本项目实施过程中开展的验收及其他相关工作的经费由各区农业农村局落实,不得使用本项目的奖补资金。

八、相关要求

(一)加强组织领导。 各区农业农村局要高度重视2022年渔业发展补贴项目奖补工作,将项目实施与品牌农业、智慧农业等重点任务结合起来,加强水产产业链和种苗建设产业链。 要成立专班,由专人负责落实本项目验收所需经费,及时研究解决工作推进过程中的困难和问题,确保工作任务的完成准时。

(二)严格纪律要求。 各区农业农村局全面负责资金的统筹规划、使用和管理。 要严格按照国家项目资金使用程序和财务管理制度,确保资金按计划使用、专款专用,防止挪用和滥用。 同时,各区要严格执行项目验收过程中的各项纪律要求,自觉遵守工作纪律和廉洁纪律。

(三)做好总结宣传工作。 各区农业农村局要按时进行项目验收,认真总结项目建设成果,填写绩效自评报告和自评表。 同时,充分探索项目实施过程中产业扶贫的先进典型和好经验,利用好电视、广播、网络、报纸、传单等形式,广泛宣传先进典型事迹,营造良好氛围,提升全市渔业产业化、数字化、标准化、现代化、品牌化水平,推动我市渔业产业绿色高质量发展。

联系人:肖飒 027-65683256

朱文欢 027-65683257