唐仁健分别会见缅甸农牧灌溉部部长敏楠和柬埔寨农林渔业大臣邓迪那

本网讯9月16日,农业农村部部长唐仁健在广西南宁分别会见来华出席第七届中国—东盟农业合作论坛的缅甸农牧灌溉部部长敏楠和柬埔寨农林渔业大臣邓迪那,就深化双边农业合作交换意见。

会见敏楠时,唐仁健表示,中缅两国睦邻友好,农业合作互补性强、成效显著。中方愿与缅方适时召开农业合作委员会第二次会议,围绕粮食安全、乡村振兴等商定下步合作行动,助力缅方进一步提高粮食安全保障水平。

敏楠感谢中方长期以来给予缅农业发展的支持帮助,希中方继续在海水养殖、耐盐碱水稻种植等领域为缅方提供技术指导。缅方欢迎中方企业赴缅开展农业投资合作。

会见邓迪那时,唐仁健表示,中方愿与柬方共同落实两国就打造钻石六边合作框架的重要共识,建立联合工作机制,采取务实举措推动鱼米走廊建设,重点围绕淡水养殖和水稻种植等开展科技交流和经贸合作,助力柬方农业现代化发展。

邓迪那积极评价柬中农业合作,期待中方支持帮助柬方不断提升稻米等重要农产品产业链和价值链水平。

农业农村部副部长马有祥,总经济师、办公厅主任魏百刚分别参加上述会见。