铜川区市场监管局加强节前食品安全监管,保障中秋“味道”

随着中秋、国庆节的临近,月饼等节日食品的消费火爆。 为切实维护市场经营秩序,营造安全放心的消费环境,9月15日,达州市铜川区市场监管局集中执法力量,开展节前食品安全专项检查。

食品安全_食品安全法_食品安全管理员证怎么考/

“你们公司的‘日控、周检、月派’制度执行得严格吗?” “食品原料标签一定要妥善保存。” 在四川富惠食品有限公司,执法人员检查了配料间、生产车间和包装车间,重点检查该公司原材料进货检验、生产过程控制等是否规范,是否存在以下情况:对使用过期原料、过度包装等问题,督促企业严格控制食品生产过程质量安全,防止超范围、超剂量。 食品添加剂的使用等问题。

食品安全管理员证怎么考_食品安全_食品安全法/

食品安全_食品安全法_食品安全管理员证怎么考/

执法人员还深入商场、超市、饼店等经营场所,重点检查月饼、糕点、乳制品、粮油制品等季节性热销食品,重点检查经营者资质是否合格。经营单位是否合法,从业人员是否持有有效健康证明,进货检验等。 对索证索票制度是否到位,标识是否规范,食品是否按规定储存,是否销售假冒伪劣、过期、变质、“三无”食品等情况进行全面检查。 同时,以“天价月饼”和过度包装为抓手,重点检查产品标识是否清晰,是否存在虚高价格、过度包装、搭售、混售等情况。 。

下一步,我局将继续围绕中秋、国庆等重要节点,绷紧食品安全这根弦,紧握监管执法利剑,切实让监管跑在风险前面,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。(张媛媛)