济宁市市场监管局举办流通领域食品安全稽查人员培训班

9月15日,济宁市市场监管局举办全市流通领域食品安全稽查人员培训,旨在加强专业食品流通稽查人员队伍建设,分析研判食品安全形势,创新食品安全监管思路推动督导工作取得新成效。

要在培训和实践过程中逐步构建适应食品流通监管要求的专业化、专业化检查队伍体系,提高全市流通领域食品安全监管整体水平。 要提高思想认识,切实增强政治判断力、政治理解力、政治执行力,学会善于用底线思维指导工作、解决问题。 要突出学用结合,强化源头监管和精准监管,把穿透式监管理念落实到工作中,从外到内找根源,从点到点全面覆盖,从源头上构建机制。以标准促根源,推动食品安全监管工作高质量发展。

食品安全管理员证怎么考_食品安全_食品安全管理制度/

本次培训重点落实食用农产品集中交易市场主体责任、解读《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》、处理食品案件的基本要求和操作规范、以及大型连锁食品销售企业食品安全管理合法合规体系的检查实务等。课程进行授课和指导,课程内容紧扣食品流通监管工作实际,具体指导检查人员掌握食品流通环节多渠道监管技能,进一步提高食品安全监管干部队伍的专业素质。

市市场监管局食品流通科全体人员和各县(市、区)市场监管局食品流通稽查人员30余人参加了本次培训。 为检验本次培训的效果,培训结束后,全体学员参加并通过了流通领域食品安全检验员期末考试。

(济宁市场监管)