第五届“盼盼美食杯”烘焙食品创意大赛

第五届“盼盼美食杯”烘焙食品创意大赛决赛评审会在京举行。 今年的比赛重点是饼干。 自1月份公布该提案以来,3、4月份已在全国10余所高校通过了该提案。 宣讲、5月初评已进入复赛、7、8月实操、9月全国终评已历时9个多月。 本次大赛的颁奖典礼也将于11月初在杭州中国食品学会年会上举行。 将在会议上举行。

本次比赛最大的特点就是五谷杂粮的风格。 以生肖文化为背景的饼干主题礼盒、以茶叶为原料制作的饼干、搭配多种坚果的传统饼干、主打全麦高纤维的营养饼干等,各种源自五谷杂粮的创意作品、带来健康这一主题演绎得淋漓尽致。 学生们的创意作品不仅得到企业和行业专家的高度认可,也成为中国食品行业细分品类创新的标杆。

经过多次比赛,学生们在实践操作上取得了较高的水平。 参加终评会的评审专家、盼盼食品集团研发总监蔡锦新告诉记者,当前90后的大学生作为市场的主流消费群体,很能理解食品的特点。与时俱进,把握消费者心理,开展粮油杂粮研究。 我们在烘焙和研发糖、糖等原材料的同时,还添加了当今人们最重视的健康和时尚元素。 可谓传统+现代的完美结合。 中国食品科学技术学会副秘书长、学术部主任郭勇对“盼盼美食杯”烘焙化妆品创意大赛给予了高度认可。 郭勇认为,在烘焙食品行业细分市场加速发展的趋势下,盼盼食品作为中国休闲食品的领军品牌,善于嫁接学术平台,举办专业活动,注重发现创新人才,面向市场。烘焙的挑战 对主要食品消费群体深入了解消费者的喜好和需求,这为其发力烘焙食品提供了有利的保障。

本次比赛所揭示的时尚潮流并非凭空想象。 据前瞻产业研究院烘焙食品报告显示,2014年,我国烘焙食品更加注重营养价值和营养均衡。 该研究所的调查显示,北美约占全球营养保健食品开发的60%,欧洲约占49%至50%,亚太地区约占30%。 主要产品是脱脂和低脂食品,其次是低热量食品。 、无糖和低糖食品。 生产营养均衡、营养丰富、比例符合人体需要的食品已成为烘焙食品发展的根本趋势。 因此,烘焙创意大赛中学生们所展现出的创意风格,实际上说明了烘焙行业的一个趋势,那就是全麦趋势将成为未来烘焙行业创新发展的新趋势。