微博母婴育儿布局家庭教育生态圈,投入百亿资源扶持核心合作伙伴

9月29日,“微博优质家庭教育高端研讨会”在京举行。 会上,作为行业内最有价值的中国家庭生活内容平台,微博母婴育儿、微博出海和新浪教育联合推出优质教育核心合作伙伴扶持计划,帮助机构连接用户,建立完整的微博生态家庭教育资源链。 微博执行主编陈丽娜在致辞中表示,“平台将发挥强大的服务和传播能力,集中优势资源,为优秀教育工作者新媒体教育方法的传播和实施贡献力量,教育机构和新媒体教育方法。”

多妈帮母婴育儿_母婴育儿知识素材_母婴育儿/

微博优质家庭教育高端研讨会现场

母婴育儿_多妈帮母婴育儿_母婴育儿知识素材/

微博执行总编辑陈丽娜现场致辞

聚合1.6亿育龄家庭用户

家庭教育需求更加多元化

母婴育儿知识素材_多妈帮母婴育儿_母婴育儿/

据了解,微博母婴护理作为微博重要垂直领域之一,正在高速向前发展。 数据显示,微博上对家庭、亲子感兴趣的用户达1.6亿,同比增速超过310%。 兴趣群体覆盖人群广泛,位居行业前列。 90后年轻家庭群体占比过半,超过50%的用户来自三四线城市。

随着国内生育政策放开,家庭教育消费升级更加凸显。 微博母婴调查数据显示,以90后为代表的年轻父母已成为家庭消费中坚力量,56%的家庭年收入在10%至10%之间。 30万。90%的家长愿意将年收入的20%用于教育。 这些年轻父母在每个阶段都对如何做好父母有很多疑问,并通过微博搜索各种信息。 其中,最大的信息缺口在于家庭教育和素质教育。

全面赋能家庭教育

核心合作伙伴共享百亿支持资源

母婴育儿知识素材_多妈帮母婴育儿_母婴育儿/

由于年轻家庭迫切需要大量专业、优质、实用的家庭教育资讯,微博母婴护理从年初开始全面布局家庭教育生态。 目前已有数百家MCN机构和3000余名明星、专家等优质内容生产者进驻微博母婴护理,共同打造家庭教育内容矩阵。

其中#同家教育#是微博母婴上半年重点关注的明星IP项目。 项目致力于为0-12岁儿童家长提供兴趣培养、游学营、选择性教育等丰富多样的教育解决方案。 幼儿园招生、亲子关系、家长成长等方面的内容满足了用户对家庭教育信息的需求,也为教育行业提供了耳目一新的营销思路。 “通过大V的内容,我们将优质的教育项目和产品与家庭用户链接起来,并在此过程中打造出一批兼具专业性和影响力的家庭教育体验官,并持续为体验官赋能业务能力。”来转变。” 微博综合生活部负责人李亮介绍。

除了打造明星项目外,微博母婴护理还利用百亿资源赋能核心教育合作伙伴,打造家庭教育生态圈。 微博母婴护理负责人吴玉卓表示,微博母婴护理联手微博海外、新浪教育计划,在运营支持、影响力提升、商业支持等方面提供三方资源矩阵。 对于线上教育机构、线下大型连锁机构、行业龙头机构来说,可以在微博上建立自己的名师自媒体,通过内容矩阵触达精准用户,协同实施教育产品,形成自己的社交资产。

开放共赢

连接优质教育项目与家庭用户

母婴育儿知识素材_多妈帮母婴育儿_母婴育儿/

微博母婴护理结合优质教育机构和项目,将平台资源与家庭用户打造的专属教育场景进行链接。 如此前与蜂蜜小镇亲子嘉年华的合作、宋庆龄教育基地亲子V游、消失的恐龙全景科幻秀、英国大使馆亲子开放日、乐高动物王国环保展览、七星萌娃营等。通过家庭教育体验官的线下体验、线上多媒体内容的分享传播、年轻家庭的高活跃度,见证了#一起家教IP的整体崛起。

在家庭教育方面,微博母婴护理坚持能力开放合作原则,希望联合更多优质的教育机构和项目以及更多专业的家庭教育经验人员,共同打造优质家庭教育,推动家庭教育发展。家庭教育内容生态。 升级!

多妈帮母婴育儿_母婴育儿知识素材_母婴育儿/

更好地连接优质方和资源方

提高母婴企业对接效率

母婴产业观察启动2019母婴媒体投资大会

10月19日上海,这次只是广告!

扫描二维码报名参加2019母婴媒体发布会

多妈帮母婴育儿_母婴育儿知识素材_母婴育儿/

点击下方关键词查看往期原创热点文章

母婴育儿知识素材_多妈帮母婴育儿_母婴育儿/

深度稿丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨

人物独家专访:丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨

品牌及渠道:丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨丨

多妈帮母婴育儿_母婴育儿_母婴育儿知识素材/