实蛋怎么炒好吃

实蛋大家都知道,在烧烤店经常卖,放点五香料一炒非常好吃,实蛋也可以炒着吃,拌着吃,烤着吃,涮锅子也是不错的。那么实蛋怎么炒好吃?

实蛋怎么炒好吃

食材

 

主料:圆白菜1/2颗实蛋4个青椒1颗

辅料:蒜蓉辣酱1袋

步骤

1.圆白菜洗净块,青椒洗净切菱形块。

2.热锅冷油,油热放入切成小块的实蛋,炒至实蛋变黄变硬盛出备用。

3.锅中留油,油热加入圆白菜,青椒翻炒至圆白菜和青椒变蔫。

4.加入实蛋。

5.加入蒜蓉辣酱炒均匀。

6.美味的圆白菜炒实蛋,既卫生又安全,好吃美味,快来品尝吧。

炒实蛋的做法

1.自制实蛋切成小块。

 

2.胡萝卜切片,青椒切块。

3.孜然粉辣椒粉花椒粉。

4.油锅烧热,下入实蛋煎。

5.下入葱蒜爆香。

6.下入青椒胡萝卜翻炒。

7.加入蒜蓉辣酱翻炒。

8.加入辣椒粉孜然粉花椒粉,盐调味即可出锅。

孜然炒实蛋怎么做

1.鸡蛋打散放入碗中打匀,在碗边少抹一点油(防止粘碗),然后封上保鲜膜,放蒸锅蒸20分钟。

 

2.蒸完是这样滴,待凉一些后,倒出切块。

3.热锅凉油,放入蒜和辣椒丝爆锅。

4.将切好后的实蛋与圆葱一起放入锅中炒。

5.放酱油增色,放孜然炒出香味。

6.出锅。

实蛋可以自己做吗

可以,先将蛋壳比较平的那一端敲出一个小口(注意:在蛋壳与蛋液之间有一层薄膜,尽量保持薄膜的完整性),然后将蛋液倒出,加盐,味精,食用碱搅拌均匀。

 

个人家中制作可以不必将搅拌好的蛋液重新灌出到蛋壳内,可以使用浅盆代替,小苏打可以减量或者不加,不过如果想要得到品相比较好的实蛋,仍然需要使用大火到小火,然后掀锅盖盖锅盖的方法。

炒实蛋我特别喜欢吃,放碱的时候一定要注意,不能太多不能过少,多了会苦,少了不像实蛋了,以上就是为大家介绍的实蛋怎么炒好吃。