严把准入关 咸宁市市场监管局审查中心开展食品生产许可现场核查“回头看”

9月13日至15日,咸宁市市场监管局行政许可技术审查中心以随机抽查的形式,开展食品生产许可现场核查“回头看”工作。

审查中心负责人周建珍一行先后前往通城县辖区湖北黄袍山绿色产品有限公司、崇阳县辖区湖北众望科工贸有限公司、通山县辖区通山县吉木食品厂进行回访工作,认真听取企业相关负责人介绍现场核查情况,对照现场评审组评审记录和评审结论,特别是不符合项整改情况,实地了解现场评审组工作程序、评审内容是否符合法律法规、部门规章的要求,并现场回访评审组工作态度及廉政建设情况,坚决防止违纪违法问题发生,持续营造风清气正良好生态,扎实做好市局行政许可事项的技术评审和现场评审工作,为行政决策和建立行政审批监管体系提供必要的技术支撑和信息。

今年以来,按照深化“放管服”改革、优化营商环境的工作要求,审查中心配合市局注册科窗口,已组织了205次食品生产现场核查工作。现场核查是行政许可的重要环节,加强食品生产许可的现场检查和回访,对食品生产过程、生产环境、安全生产企业的整个管理制度和执行情况进行详细评审,它在食品生产安全、有效预防食品安全事故、对维护社会稳定和促进社会和谐发展具有重大意义。审查中心将继续加强现场核查人员队伍建设,鼓励审查人员加强业务学习,提升现场核查工作水平,为咸宁经济高质量发展贡献力量。