美国继续对亚洲四大养虾国征收反倾销税

近期,美国国际贸易委员会(ITC)完成第三次五年期反倾销审核,一致同意对来自中国、印度、泰国和越南的进口虾产品征收反倾销税。

根据《联邦公报》的数据,ITC在2017年以来的审查中对中国虾产品加征0.07-112.81%反倾销税,对印度加征4.94-15.36%税率,对泰国加征5.91-6.82%税率,对越南加征4.30-25.76%税率。

美国虾加工商协会(ASPA)在一份声明中表示:几十年来,进口虾数量的激增造成了价格竞相下降,并摧毁了我们的市场份额。今天,ITC为我们提供了新的生命线和动力,让我们继续为这个行业在公平的竞争环境中生存而奋斗。

另外,5月31日美国海关和边境保护局宣布,将征收约440万美元的反倾销和反补贴税用于国内补贴,其中最大的一笔(230万美元)来自中国小龙虾反倾销和反补贴税。进口南美白虾反倾销税可供分配的数额仅有3,270美元。