红秋葵和绿秋葵的区别

夏天是吃秋葵的季节,市面上常见的秋葵有两种:红秋葵和绿秋葵,红秋葵和绿秋葵有什么区别呢?来看看下面的介绍吧!

颜色不同

红秋葵:红秋葵是红色的,颜色比较漂亮,开花时期花朵就是红色的,是秋葵届颜值的扛把子。

 

绿秋葵:绿秋葵的花朵是的,绿秋葵又称为黄秋葵,是市面上常见的秋葵品种,人们吃的大多数秋葵都是绿秋葵。

营养价值

红秋葵:红秋葵之所以呈现红色就是因为红秋葵中含有丰富的花青素,花青素是一种抗氧化物,食用红秋葵对于减缓衰老是很有帮助的。

 

绿秋葵:绿秋葵除了不含花青素,其他红秋葵含有的营养物质绿秋葵中都有,例如秋葵粘液中丰富的粘液蛋白,秋葵所共有的维生素A、维生素C等。

烹饪方式不一样

红秋葵:红秋葵中含有丰富的花青素,花青素不耐高温,所以红秋葵好是直接生吃,或者凉拌食用,让身体尽可能的吸收红秋葵中的花青素。

 

绿秋葵:绿秋葵中不含有花青素,为了更好的吸收秋葵中的蛋白质还是其他营养元素,建议将绿秋葵烹饪煮熟后食用。

红秋葵和绿秋葵的区别相关的介绍就到这里了,希望可以帮助到大家。红秋葵和绿秋葵的区别还是很大的!