红烧排骨是苦的怎么回事

好久没吃红烧排骨了,买了一点回来试试,结果做出来的排骨竟然是发苦的这是怎么一回事?做红烧排骨的时候需要炒糖色吗?

红烧排骨是苦的怎么回事

1.发苦应该是糖熬的时间太久了2.不能等出红色泡泡的,红了发黏的时候放入过水的排骨翻炒两下粘匀糖色就行了,不能翻太久要不糖就糊了发苦,还有做的过程中不能大火。

 

红烧排骨要炒糖色吗

其实不用的,红烧排骨又不是糖醋排骨,红烧排骨炒糖色之后是不好吃的,因此做红烧排骨上色时,用老抽上色就行了,完全不要炒糖色,一定要牢记这一点,出锅之后香气扑鼻。

 

红烧排骨用白糖代替冰糖可以吗

完全可以,我经常这样做,白糖和冰糖的本质上是一样的,他们的主要成分都是蔗糖哦。只是他们的工艺不同,效用有点不一样,冰糖是在白糖的基础上再次提纯加工而来的,所以只能说冰糖比白糖纯度更高而已,也就是说冰糖应该是比白糖的甜度更高一些,因为是从白糖再加工提纯来的嘛!所以如果用白糖做红烧排骨,你只要多放一些白糖,做出来的甜度和口感和用冰糖做出来的就差不多了

 

红烧排骨用前排还是中排

1.如果是准备做红烧排骨,或者喜欢吃软骨多的排骨,那就可以选择猪前排。

 

2.如果是准备用来炖汤,喜欢吃骨髓或喜欢吃肉较多的排骨,那就可以选择猪后排。如果实在纠结,那就选颜值高的中排。不过要提醒大家的是,中排很难买到,一个是量少,另一个就是很多肉贩子不单卖,而是连着前排或后排出售。