宜春上高县局开展中秋、国庆节前食品安全专项检查

中秋、国庆“双节”即将来临,为切实加强“双节”期间全县食品安全监管工作,守牢食品安全底线,确保人民群众度过欢乐祥和的节日假期,近日,宜春市上高县市场监管局组织开展了“双节”期间食品安全专项检查。

此次专项检查以集贸市场、商场超市等为重点区域,针对“双节”食品消费特点,重点围绕月饼、糕点、乳制品、肉及肉制品、水果等节日期间消费量较大、消费者重点关注的食品进行检查。主要检查食品经营者的主体证照资质,索证索票查验、产品标签标识、人员健康管理等情况。同时,执法人员还积极向各经营户普及食品安全知识,要求经营者提高责任意识,严格落实食品安全主体责任,守法经营,坚决杜绝销售假冒伪劣食品、过期霉变、有毒有害和不符合食品安全标准食品。

此次专项检查活动还邀请了第三方检测机构进行抽检。截至目前,共检查经营超市、商户30余家,出动执法人员70多人次。

下一步,上高县局将以“三比三争”活动为契机,持续加强食品安全监管力度,为广大市民打造安全健康的消费环境,确保人民群众买得放心、吃得安心。