合肥市市场监督管理局关于中秋节令食品专项监督抽检信息的通告 (2023年第37期

中秋节前夕,合肥市市场监督管理局组织开展2023年中秋节令食品专项监督抽检,共抽检糕点(月饼)、食用农产品、粮食加工品、食用油、油脂及其制品等4类食品83批次样品。根据食品安全国家标准、产品明示标准和质量要求检验和判定,抽样检验项目全部合格。

市场监管部门提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。

特此通告。

附件:

附件1.糕点监督抽检产品合格信息.xls

附件2.食用农产品监督抽检产品合格信息.xls

附件3.粮食加工品监督抽检产品合格信息.xls

附件4.食用油、油脂及其制品监督抽检产品合格信息 (1).xls

合肥市市场监督管理局 

 

2023年9月25日