许昌市市场监督管理局东城区分局开展“双节”食品安全专项检查

中秋节、国庆节即将来临,为切实维护节日期间辖区食品市场秩序和谐稳定,自9月以来,许昌市市场监督管理局东城区分局在辖区内持续开展“双节”食品安全专项检查,多措并举,深入开展中秋、国庆期间等食品安全专项治理工作。

在食品销售环节,执法人员聚焦食品安全,重点对月饼、米面粮油等节令食品的主体资质、进货来源、包装标识、贮存条件、生产日期和保质期等方面进行检查,严禁销售“三无”月饼,严禁经营无索证索票来源、过期、变质、假冒伪劣等不符合食品安全标准食品。

在食品生产环节,组织执法人员对辖区内2家月饼生产企业开展现场检查,重点检查是否超范围超限量使用食品添加剂,是否存在虚假标注等行为,从源头确保食品安全,杜绝变质、过期、掺假掺杂等不合格食品流入市场。

在餐饮服务环节,以承办宴席的大中型餐饮餐位、天使城、亨源通、万达广场等商超综合体、车站广场等人流量大、消费集中的区域为重点检查对象,以冷食加工制售、自制卤肉、食用农产品等为重点品种,严厉查处无证经营、超范围经营、加工操作不规范等违法违规行为。