武宣:中秋国庆“双节”和青联食品安全工作是这样搞的

9月14日,武宣县召开2023年食品安全工作专题会议,部署中秋国庆“双节”和首届“青青大会”期间食品安全保障工作。 武宣县县长陈前平主持会议并讲话。

食品安全管理员证怎么考_食品安全_食品安全管理制度/

会上,陈前平肯定了今年各镇各部门落实食品安全“两个责任”取得的成绩。 622名保障干部一、二季度监督率达到100%,有力推动企业落实食品安全主体责任。 提高县域食品安全保障水平。

食品安全_食品安全管理员证怎么考_食品安全管理制度/

陈前平指出,当前食品安全形势依然严峻。 中秋节、国庆节即将到来,首届“青青团”赛艇、皮划艇赛事也将于11月在武宣举行。 食品安全关系国计民生。 他要求武宣县食品安全委员会各成员单位要按照职责分工,开展“铁拳归真打斗”、“昆仑行动”等各项食品安全专项整治行动,筑牢食品安全保障网。县。 县市场监管局要充分发挥食品安全监管主力军作用,以继续落实食品安全“两个责任”为抓手,进一步收紧和巩固各行业食品安全责任。 县教体局要统筹团委活动专用食堂管理,落实学校食品安全校长(主任)负责制,全面排查校园食品安全风险隐患。 县农业农村局将继续开展食用农产品“控禁限药残留、促改进”三年专项行动,严厉打击非法使用禁限药行为,严格控制常规药物残留超标。 县发展改革局(县粮食局)要严把食品质量安全关,防止不符合食品安全标准的食品流入群众餐桌。 武宣生态环境局要继续开展农用地土壤镉等重金属的检查整治,严禁在污染严重的农田种植食用农产品。 同时,县食品安全办每季度要通报各单位工作情况,切实提高食品安全保障水平。

陈前平强调,各乡镇及相关部门要坚持问题导向,切实增强食品安全工作的责任感和紧迫感,用扎实的工作作风为团建工作的胜利保驾护航,保障食品安全。保障群众食品安全。 身体健康。 一要完善青联食品安全应急预案。 要梳理团委期间食品安全隐患和薄弱环节,立即整改、查漏补缺,完善从生产、流通到消费各环节的食品安全应急预案,开展活动开展食品安全应急演练,提高应对突发事件的能力,确保团委工作顺利进行。 二要加强中秋国庆期间食品安全检查。 今年,中秋、国庆等节日消费食品不断推出。 酱味咖啡、酒香巧克力、甚至酒香月饼等新奇食品成为居民消费热点。 要聚焦新型消费食品监管空白,加强监督检查,有效防控节日食品安全。 风险。 三要加强绩效考核工作。 要充分发挥监督问询指挥棒作用,各会员单位要全力推进2022年度考核通报问题整改,食品安全工作一定要取得好成绩。绩效评估。

食品安全管理制度_食品安全_食品安全管理员证怎么考/

武宣县各乡镇人民政府主要领导和县食品安全委员会成员单位主要领导出席会议。

声明:本文版权归原作者所有。 如发现来源错误或侵犯您的合法权益,您可以通过电子邮件联系我们,我们将及时处理。 邮箱地址:jpbl@jp.jiupainews.com