今日导读:知名咖啡品牌回应“咖啡三分之二冰块两口喝完”;“女子在南京地铁车厢喝水

知名咖啡品牌回应咖啡三分之二冰块两口喝完

近日,有报道称,一男子在瑞幸咖啡买的两杯拿铁,三分之二全是冰块,喝两三口就没了,点单页面也没有去冰选项,引发网友热议。7月25日,瑞幸咖啡客服表示,所有饮品是严格按照流程制作的,可备注去冰,冰块多和无去冰选项的问题会记录反馈给相关部门。

女子在南京地铁车厢喝水被开罚单引关注

近日,江苏南京,一女子因在地铁车厢喝水被开罚单,引起网友关注。7月25日,南京地铁回应称,列车上禁止饮食,喝水也是饮的一种,发现后会做出相应处罚。主要考虑到在地铁上喝水、饮料等时如果水滴洒落到地面,容易使乘客滑倒,也担心会招来虫子咬断电路,影响行车安全。据报道,当事女子表示,事发7月17日地铁3号线上,当时喝的是瓶装饮料。地铁巡逻人员看到后开了告知单,因是首次行为,并未罚款。当事女子称,沟通过程中工作人员很负责,带她识别了地铁内张贴的禁止饮食标识。《南京市轨道交通条例》第三十八条显示在列车车厢内禁止饮食。对此,南京地铁客服表示南京地铁全程禁止饮食,包括饮水在内。


知名超市回应被曝贴新日期标签售卖过期发霉面包

7月23日,陕西西安,网友发视频称在永辉超市买到过期发霉面包,上面贴了新日期的标签。视频中显示,原标签生产日期与保质期为7月20日-7月22日,新标签为7月22日-7月23日。24日,涉事超市客服称,确有此事,系暑假小时工将价签贴错被顾客买走,超市肯定不会故意售卖发霉变质的产品,目前正在全力配合顾客解决此事。

拉面馆回应辣椒罐里11只蟑螂乱爬

7月24日,江苏常州,男子发视频称:在拉面馆就餐,打开辣椒油盖子发现里面有一窝活蟑螂乱爬。拍摄者称:当时自己点了碗牛肉面,打开辣椒油盖子发现好多蟑螂,它们一见光就活蹦乱跳起来,自己赶紧盖上盖,最终还是坚持吃完了。发出来只是想给大家提个醒,看店家也不容易就没索赔走了。对此,拉面馆老板称:天热盖子没盖好,虫子就爬进去了。接到顾客反馈后,立即把辣椒酱换了又洗了,以后会注意的。

知名麻辣烫品牌回应顾客吃出虫子

7月24日,山东潍坊,网友反映在张亮麻辣烫潍坊学院店中吃出虫子,并晒出视频。对此,张亮麻辣烫回应称,当时顾客端过来后,自己说全额退款或退赔50元,但对方都拒绝了。自己也不确定具体是什么虫子,应该是菜里的,会让洗菜阿姨再细心一些。

顾客吃地锅鸡后拼鸡脖长到离谱

7月23日,江苏苏州。网友发视频吐槽在地锅鸡中吃出8块鸡脖,拼起来以后长到离谱。24日,店家工作人员表示,是高压锅一次炖了10只鸡,多出的部位可能是分错了,属于正常情况。

法国出口冰淇淋被检出沙门氏菌

据欧盟食品和饲料快速预警系统(RASFF)消息,2023年7月24日,法国通过RASFF通报本国出口冰淇淋不合格。据通报,不合格产品销至了卢森堡。食品伙伴网提醒出口企业,严格按照欧盟成员国要求进行产品出口,注意产品中各种致病菌的存在,保证产品的安全性,规避出口风险。(相关报道:法国出口冰淇淋被检出沙门氏菌)

欧盟通报我国香港地区出口尼龙勺子不合格

据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2023年7月24日,欧盟通报我国香港地区出口尼龙勺子不合格。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,注意食品接触性材料中各物质的迁移量,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。(相关报道:欧盟通报我国香港地区出口尼龙勺子不合格)

相关报道

欧盟食品快速预警系统知多少