餐饮服务食品安全消费提醒请妥善保管→

食品安全_食品安全管理师_食品安全管理员证怎么考/

食品安全管理师_食品安全管理员证怎么考_食品安全/

2023年“中秋国庆”即将到来

餐饮服务食品消费将迎来高峰

孝感市市场监督管理局

提醒消费者欢度佳节

关注食品安全

理性消费

↓↓↓

1、外出就餐时,必须选择持有有效《食品经营许可证》、卫生条件良好、卫生设施齐全的餐饮服务单位。 吃饭前要洗手。 拒绝食用野味,不购买、食用长江流域非法捕捞的鱼类。

2、在外卖平台订餐时,应详细核对商家的牌照信息,选择具有《食品经营许可证》的餐饮服务单位进行订餐。 不要在网上购买凉菜、生食、冷加工糕点等高风险食品。

3、不要随意食用或购买野生蘑菇、野果,谨防有毒蘑菇、有毒水果。

4、饮用自酿酒要小心。 不要购买、饮用没有标签、没有合法生产企业信息、没有检测报告的散装酒来配制药酒。 不要随意相信秘方和偏方,避免在不了解药性的情况下盲目按照秘方和偏方酿造药酒食用。 尤其是乌头、附子等毒性很大,严禁用其泡制药酒。

5、在家做饭时养成良好的卫生操作习惯,生熟分开,彻底煮熟,小心吃生食和隔夜食品。

6、月饼中含有大量的糖和脂肪。 建议与其他食物一起食用。 月饼不宜一次吃太多。 最好把它们切成块,分开吃。 适量食用。 糖尿病患者、老年人、儿童、胃肠功能弱者应适量服用。 过敏体质的人还应留意标签上的过敏信息,因为月饼皮制作过程中使用了小麦粉、鸡蛋等,不同的馅料可能含有牛奶及乳制品、花生、坚果、大豆等可能引起过敏反应的原料。 对于其成品,有过敏体质的人在选择或食用月饼时应仔细查看配料表及相关信息。

7.零食和冰饮应适量食用。 初秋时节,应避免过多饮用冰块和冷饮,容易引起肠胃不适。 不吃感官性状异常的菜肴和未煮熟的菜肴,不吃颜色鲜艳的腌肉,谨慎选择生水产品和凉菜。

八、树立科学合理的消费观,坚决遏制“吃钱之风”。 金银箔粉不是食品添加剂,不是食品原料,不能用于食品生产经营。 吃金箔对人体没有好处,而且有风险。 食用后不仅没有营养,还会危害人体健康。

9.反对食​​物浪费。 消费者要践行“勤俭为光、浪费为可耻”的传统美德,自觉厉行节约,反对浪费,剩菜分类包装冷藏,再次食用时要彻底加热。 餐饮服务单位应当提供合理菜谱菜单,倡导绿色环保,杜绝奢侈浪费,主动提醒消费者适量点餐,提供“套餐”服务。

食品安全管理师_食品安全管理员证怎么考_食品安全/

食品安全管理师_食品安全管理员证怎么考_食品安全/