狗宝咸菜的做法

这里的狗宝咸菜就是指桔梗。据说早此菜源于日本,是采用一种野生中药材牛蒡的根制成。下面为大家介绍狗宝咸菜的做法。

狗宝咸菜的做法

材料:狗宝、咸菜、香菜、芝麻、盐、鸡精、鱼露、辣椒粉

 

步骤:

1、狗宝买回来要用清水洗净后,浸泡个三到四天,中途要换上三四次水,换水的时候要用手用力的搓一搓,这样的桔梗才不会吃起来苦苦的。

2、泡好的桔梗不要把水沥得太干了,只要从水里捞出来,不滴水就可以了,然后带上一次性手套,调入盐,鱼露,咸菜,鸡精,用力搓搓,使得它更入味;

3、根据自己的口味倒入辣椒粉,拌匀;

4、放置2-3个小时以上再吃味道更好,吃的时候撒上芝麻,拌点香菜就可以了。

孕妇能吃狗宝咸菜吗

不能。

 

狗宝咸菜里面含有亚硝酸盐致癌物,吃了轻者影响胎儿,重者会引起流产哦,要做妈妈就要注意生活细节。

狗宝咸菜的营养价值

狗宝的主要成分是碳酸钙、碳酸镁、磷酸镁等;传统中医认为狗宝具有降逆气、开郁结、消积、等功效;同时主治胸肋胀满、噎隔反胃、痈疽疮疡、疯癫等多种疾病,对胃癌、食道癌及恶疮有独特疗效,还是许多中成药的重要原料。

 

狗宝咸菜是哪里的特色

狗宝咸菜这道菜源于朝鲜,属于朝鲜族传统小菜,是采用一种野生中药材牛蒡的根制成。在我们也深受广大汉族同胞的喜爱,但是由于狗宝产量有限,市场上狗宝的价格也很贵,不是经常就能吃到的。

 

狗宝咸菜在东北相当受欢迎,各种菜市场的拌菜摊上都少不了这道菜,甚至有小贩只卖狗宝咸菜。以上就是为大家介绍的狗宝咸菜的做法。