淮南市市场监管局积极开展对口帮扶 助力预制菜高质量发展

为做好“2023中央广播电视总台预制菜争霸赛安徽分赛区活动”参赛企业食品安全和产品宣传工作,进一步助企纾困解难。

9月12日,市局食品生产安全监管科联合广告监管科,召开淮南市预制菜食品安全暨宣传工作会议,市局四级调研员王涛主持会议,全市18家参赛企业负责人参加会议。这是淮南市市场监管局充分发挥职能作用,结合省局食品生产特派员和“千企万坊”帮扶工作,开展食品安全和广告“送培训、送政策、送服务”助企帮扶活动。

会上,帮扶团队立足企业需求,以解决企业急难愁盼问题为突破口,以提高企业质量力、品牌力、传播力为抓手,为企业赋能,助力企业高质量发展。帮扶人员以“食品安全风险隐患防控”和“广告合规审查”为题对企业开展业务培训,结合企业实际,针对容易出现问题的环节进行了详细讲解;市广告协会代表就企业在发展过程中遇到的品牌建设、产品营销、广告传播等方面的难题与企业进行了探讨,重点就广告助企帮扶活动与企业负责人进行了深入互动,对企业提出的问题和困惑,现场给予解答,受到了企业好评。