水产种业论坛推动渔业技术创新

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于振兴种业的一系列重要讲话和重要指示精神,深入贯彻落实种业振兴行动 根据党中央、国务院决策部署,2023年3月18日,由天津市人民政府主办的“2023中国天津种业振兴大会暨水产种业论坛”由天津市农业农村委员会、天津市农业发展服务中心主办,天津市水产研究所协办的大会在国家会展中心(天津)成功举办。 中国工程院院士赵春江、天津市农业农村委员会副主任李志荣、天津市农业发展服务中心党委书记毕先军、渔业管理处处长孙志敬天津市农业农村委员会主任、天津市农业发展服务中心副主任、天津市淡水养殖业技术体系首席专家解建华、天津市高校专家学者、企业家、相关人士等170人出席论坛。农业农村系统涉农领域工作人员和大学生代表。 会议由天津市农业发展服务中心副主任焦建华主持。

水产渔业电台是什么单位_渔业水产_水产渔业股票/

市农业农村委员会副主任李志荣介绍了我市水产种业发展成果和下一步工作,并宣布成立天津市乡村振兴产业人才创新创业联盟水产分会。

渔业水产_水产渔业电台是什么单位_水产渔业股票/

水产渔业电台是什么单位_渔业水产_水产渔业股票/

会议期间,中国工程院院士赵春江作了题为“信息化与水产种业”的报告。 他向会议介绍了世界数字种业和水产种业的发展现状,并对天津水产数字种业发展提出建议。 ,为未来水产种业高质量发展提供新的技术支撑。

水产渔业股票_渔业水产_水产渔业电台是什么单位/

中国水产科学院淡水渔业研究中心研究员董在杰以《鲤鱼、鲫鱼养殖现状及发展趋势》为题,介绍了水产养殖的起源和我国水产种业的概况中国”,并以鲤鱼、鲫鱼为例阐述了水产种质资源的利用。 以及主要鱼类育种技术,并展望鲤鱼、鲫鱼遗传育种的研究方向,对未来鲤鱼、鲫鱼品种选育具有重要意义。

渔业水产_水产渔业股票_水产渔业电台是什么单位/

沉阳农业大学教授、盘锦光合蟹业有限公司董事长李晓东介绍了《我国河蟹种业面临的挑战与对策》,概述了我国河蟹种业的产业背景、病害及防治措施。针对河蟹种业面临的技术瓶颈,并结合河蟹养殖和规模化养殖的实践,提出了河蟹养殖行业的技术创新方向,对未来河蟹遗传育种研究和河蟹遗传育种研究具有重要意义。发展河蟹养殖业。

水产渔业股票_水产渔业电台是什么单位_渔业水产/

天津水产研究所副所长、推广研究员张伟以“水产种业打造“核心”,服务乡村振兴”为题介绍了天津水产研究所的职能,从完善天津种业体系和管理体系、从加强种质资源保存、良种选育、种质资源开发利用等方面介绍了种业相关工作,并提出了种业存在的问题和对策。

水产渔业股票_水产渔业电台是什么单位_渔业水产/

天津市农业发展服务中心党委书记毕先军对水产品论坛进行了总结,并对未来水产种业高质量发展提出了期望。 一要充分利用天津市渔业种质资源优势,充分发挥水产种质资源库的公共服务作用。 二是立足全市种业需求,建立种质资源创新创造体系,为天津树立大粮食理念、构建多元化粮食供给体系贡献力量。

水产渔业股票_渔业水产_水产渔业电台是什么单位/

论坛主题为“水产核心发展种业促振兴”。 论坛嘉宾就种业政策创新、养殖技术创新、养殖技术创新、产业发展创新等方面进行了深入交流,全面总结了水产种业的发展经验和发展经验。 取得了成效,凝聚了水产种业发展的共识,受到与会嘉宾的广泛赞誉。 会议取得圆满成功。

种业博览会上,市水产所展示了小丑鱼、绿鳍河豚、半滑舌鳎、大泷六线鱼、松江鲈鱼、透明鳞金鱼等六种自主人工繁育的优质苗种。 受到专家学者的一致好评。

渔业水产_水产渔业股票_水产渔业电台是什么单位/

水产渔业电台是什么单位_水产渔业股票_渔业水产/

水产种业论坛的成功召开,是以实际行动贯彻落实党的二十大精神的具体举措,为推动我国渔业科技高质量发展奠定了坚实基础。市水产所与天津水产种业高质量发展