智慧渔业——让水产养殖便捷高效

我国是渔业大国,水产品出口量连续多年位居世界第一。 随着禁渔令的实施,水产养殖业的重要性日益凸显。 2022年,我国水产品产量将达到6869万吨。 其中,水产养殖产品产量5568万吨,占比80%以上。

尽管如此,我国很多水产养殖行业仍然采用传统的养殖模式。 这种模式存在对人力依赖度高、对天气依赖大、养殖风险难以控制等问题,严重制约了行业发展。 然而,随着信息技术的发展,一种新的、更安全、更高效的养殖模式诞生了——智慧渔业和水产养殖。

渔业水产_水产渔业话题_水产渔业局/

水产养殖

智慧渔业养殖通过技术手段优化整个养殖模式,实现从选址选苗到养殖到加工销售全过程的信息化、智能化,从而大幅降低人工成本,提高养殖效率。 整个养殖模式依托智慧水产养殖系统的数据处理和应用能力,可以高效处理和分析水质传感器、摄像头等设备采集的实时数据,并通过移动窗口展示,方便养殖人员随时了解渔业情况。 ,还可以利用物联网技术与智能增氧机、智能喂饵机等新型智能钓鱼机联动,完成智能增氧、智能喂饵等任务。

水产渔业局_渔业水产_水产渔业话题/

智慧渔业养殖监控系统

目前,智慧渔业应用于全国各种养殖场景,无论是小型鱼塘养殖、工厂化养殖,甚至是深水网箱、养殖工作船、海洋牧场等深海养殖场景。 我们可以看到智慧渔业的身影。 未来,随着物联网、人工智能、大数据、云计算等高新技术的进一步升级,智慧渔业将为整个水产养殖行业带来更大的变革,帮助更多水产养殖从业者和企业优化生产模式。 增加养殖收入。 力图高科团队深耕智慧渔业养殖模式多年,拥有成熟的一站式智慧渔业养殖解决方案,拥有丰富的完成相关项目的经验。 欢迎有意者留言详细询问。