做食品安全的践行者

□ 本报记者 张晓航

2017年全国食品安全宣传周中央级活动——全国儿童食品安全保护行动“食品安全,共同守护”主题论坛于6月9日在北京举行,来自政府机构、行业组织、社区学校的代表约150人参加、媒体和食品企业参加了此次活动。

食品安全关系千家万户,保护儿童食品安全就是保护我们的未来和希望。 儿童食品安全涉及校园内外食品监管、标准规范制定、食源性疾病防控、学生食品安全知识普及等多个方面。 需要监管机构、教育部门、家校合作、食品生产流通企业等共同履行责任,才能有效形成保障儿童食品安全的闭环。 论坛上,国家食品药品监督管理局新闻宣传司巡视员李海峰、中国儿童青少年基金会秘书长朱希胜、好丽友总经理张世杰及基地代表学校做了精彩发言,为确保孩子们的食品安全建言献策。

好丽友总经理张世杰在致辞中表示,确保食品安全,企业必须做好以下两个方面的工作。 首先,我们要坚守底线,做食品安全的践行者。 质量和安全是食品企业的生命线,也是对消费者的基本承诺。 严格遵守法律法规,认真执行食品安全国家标准,采用先进的管理体系,确保消费者购买的产品质量安全得到有效保障。 其次,我们要乐于为食品安全做出贡献,做食品安全的推动者。 食品生产经营企业除了做好产品,还应该积极承担社会责任。 在向公众特别是青少年普及食品安全意识和安全知识方面,要充分发挥专业优势,积极协助有关部门或机构,共同营造食品安全良好氛围,促进共治共享。食品安全。

好丽友是中国知名休闲食品生产商。 其馅饼产品、好多鱼、蘑菇酱等深受孩子们的喜爱。 猎户座和朋友们的形象更是深入人心。 Orion 拥有四个生产工厂。 为保证原料质量安全,还在内蒙古和新疆建设了两个农场。 2016年,权威机构AIB对666家知名食品制造商进行了年度评审,好丽友四家工厂全部跻身全球前六名。 不仅如此,好丽友还一直在努力向儿童普及食品安全知识。 自2012年启动好丽友关爱计划以来,研发中心的食品安全专家利用好丽友协助的未来空间、想象教室、多媒体教室、爱心厨房等平台,开设了食品安全知识小班,帮助了数千名儿童。培养孩子树立良好的食品安全态度。 科学的食品安全理念。

本次论坛活动是今年全国儿童食品安全保障行动的重要组成部分。 既有来自高位的专家学者激发思考,又有行业和基地校实施总结经验分享; 既有企业自律倡议,也有圆桌论坛,内容非常丰富务实。

据悉,全国儿童食品安全保护行动于去年启动。 截至目前,已走进8个城市,建立56所教育基地学校、40个基地社区,举办体验营活动75场,惠及群众超过20万人。 2017年,好丽友携手中国儿童少年基金会,积极响应“道德守法,食品安全共享共治”食品安全宣传周主题,通过主题助力食品安全“食品安全,共同守护”论坛暨儿童食品安全流动体验营。 儿童食品安全,践行企业社会责任,将食品安全知识传递给更多社区、学校和家庭,守护祖国的未来。