亲测,10款极其实用的母婴用品,新手爸爸妈妈们一定要记得收藏哦

介绍

相信很多新手爸爸妈妈因为缺乏经验,买了很多无用的产品。 但慢慢地通过自己的探索和实践,她们也会发现一些看不见的母婴产品来帮助她们照顾宝宝。 省心又省力,这就是我们常说的“母婴神器”。

购物是女人的天性,这并没有什么错,尤其是当了妈妈之后,妈妈们把这种天性发挥得淋漓尽致! 我的妻子就是其中之一。 反正就买吧! 购买! 购买! ……

虽然我并不因为要担心宝宝而感到太难过,但很多母婴用品纯粹是为了装饰。 您可以用手指数一下它们被使用的次数。 他们简直就是浪费辛苦赚来的钱。

今天小爸爸就盘点一下什么母婴产品最实用好用,谁用谁说了算。

母婴育儿_海螺姑娘母母婴育儿_母婴育儿知识图片/

八款超实用母婴用品,堪称“神器”

1.)哺乳枕——哺乳妈妈的免提神器

很多妈妈喜欢躺着喂奶。 好处是手不会酸痛,但宝宝很容易被奶噎到。 因为家里有双胞胎,所以妻子工作很辛苦。 每次吃完奶后,她的背部和手臂都会酸痛。

后来我们上网发现了这个神奇的母乳喂养工具——哺乳枕。 确实是哺乳妈妈的免提工具,也是宝宝的防呕吐工具。 这就是所谓的迟到的会议。 将哺乳枕放在腿上,再也不用担心宝宝被奶噎住了。 妈妈可以边喂奶边看书等,还可以趁机给宝宝剪指甲,真是方便。 因为它设计有合适的坡度,所以你不用担心宝宝噎着奶。 主要是妈妈们不用担心喂奶、抱宝宝时手酸痛。 哺乳枕是一种使用率很高的母婴用品。 买了它并一直使用到我的宝宝12个月大。

海螺姑娘母母婴育儿_母婴育儿知识图片_母婴育儿/

2.) 夜灯—-(兔子灯)

老婆怀孕的时候,我在网上买了一个遥控兔子灯。 有几个等级。 一般来说,一次充电可以使用一周左右。 当您的宝宝还小的时候,只需使用最低设置的暖光即可。 由于宝宝还小,眼睛极其脆弱,所以晚上千万不要开吸顶灯。 对宝宝的视力也不好。 夜灯非常好。

宝宝一岁以后,通常可以用小夜灯哄宝宝睡觉。 我通常在睡觉前关掉头灯,打开小夜灯,让宝宝适应睡眠环境。 这款夜灯的温暖光线可以轻松让宝宝入睡。 习惯就是这样慢慢养成的。 我的两个宝宝从来没有出现过很多家长说的问题:“我家宝宝睡得很晚,很难哄睡等等”。

我还在家里用我的兔子灯。 写这篇文章的时候我还在用这款小兔子灯,所以推荐给大家!

母婴育儿知识图片_海螺姑娘母母婴育儿_母婴育儿/

3.) 宝宝走路神器

之前在购物平台搜索“带娃神器”这个词,就出来了一款婴儿车。 买了之后,我经常用它来遛我的大宝宝,因为我妈妈喜欢照顾我的小宝宝。当时婴儿车很流行,因为它超轻,而且流线型,所以你不用担心。担心带宝宝外出时必须同时携带宝宝和婴儿车。

母婴育儿知识图片_母婴育儿_海螺姑娘母母婴育儿/

4.) 便携式婴儿床

这个推荐主要是姐姐的推荐,但是我买的东西。 一开始姐姐觉得婴儿床没什么用,还批评我花那么多钱给孩子买东西。 后来姐姐整天在家照顾两个宝宝。 我姐姐说这个婴儿床救了她!

特别适合有两个孩子的家庭。 一个人抚养两个孩子并不是一件容易的事,尤其是如果你不想让大一点的孩子感到被忽视的话。 您通常可以将年幼的孩子放在婴儿床上,这样您就不必一直抱着它。 您可以将其推到客厅,在那里您可以陪伴较大的孩子。 大的还可以照顾小,晚上睡在大床旁边,很方便。 也算是神器了吧?

海螺姑娘母母婴育儿_母婴育儿_母婴育儿知识图片/

5.) 可以坐着或躺着的浴缸

我的两个宝宝都是我或者我老婆一个人洗澡。 可坐可躺的浴缸,非常实用! 只要调节好水温,把宝宝放进去,一个人就可以完成。 虽然办理了母婴店的沐浴卡,但只用过一次,就不再去了。 还是有家的感觉,方便,干净。

如果家里有浴缸,可以买一个可以让宝宝坐、躺的浴架。 经济、实惠、使用方便! 够宝宝在外面洗澡的钱了。 如果宝宝年龄大了,可以直接拆掉浴架。

母婴育儿_母婴育儿知识图片_海螺姑娘母母婴育儿/

6.) 安抚奶嘴

我的大儿子出生后第二个月就开始出现睡眠问题。 他总是睡 30-45 分钟,然后就开始醒来。 有时他醒来后就不再睡觉。 她两个多月大的时候我们就买了一个奶嘴。 每次她从睡梦中醒来时,我们都会让她吸吮奶嘴,这确实有助于她重新入睡。 不过,孩子到了百天后,用量就逐渐减少了。

建议妈妈们在坐月子期间就开始给宝宝使用奶嘴,因为宝宝在新生儿阶段就有吸吮反射。 有时它们并不饿,只是想通过吸吮来获得安全感。 坐月子期间就开始使用,让宝宝从小就开始使用。 习惯。

适合月龄:坐月子期间开始,添加辅食,然后逐渐停止。

海螺姑娘母母婴育儿_母婴育儿_母婴育儿知识图片/

7.) 吸鼻器

宝宝出生后,由于空气干燥等原因,宝宝的鼻孔里总是有鼻屎或流鼻涕。 他打呼噜,感觉特别不舒服。 不过,宝宝还不能擤鼻涕,而且宝宝的鼻孔很小。 起初,他只能焦急地等待。 宝宝会擦掉它或打喷嚏。 后来我在网上看到了下图的吸鼻器,就买来试试。 真的行。 只要滴一点生理盐水进去,然后吸出来就可以了。 宝宝的鼻子瞬间通气了!

母婴育儿知识图片_母婴育儿_海螺姑娘母母婴育儿/

8.) 神奇宝贝背带

宝宝4个月大的时候,因为老婆要回去工作,宝宝的睡眠完全被打乱了。 记得《希尔斯育儿百科》里提到了亲密育儿法,也就是袋鼠育儿法。

如果孩子总是频繁醒来,可以尝试将孩子背在背上。 然后我就在网上买了一条吊带。 每次哄宝宝的时候,我都会把她抱在怀里,解放她的双手。 因为能听到大人的心跳声,她睡得更好了。 当宝宝从浅睡过渡到深睡时,可以逐渐尝试将宝宝放下。 有了吊带,不影响做家务,还可以做一些轻松的家务。

婴儿背带更适合六个月以下的儿童。

适宜月龄:小月龄、半岁前。

这是美国最权威的育儿专家西尔斯爷爷极力推荐的育儿神器。 把宝宝背在背上,让他靠近你,会给宝宝足够的安全感。 当新生儿入睡困难或出现绞痛时,不妨尝试一下婴儿背带,确实会让你感觉更轻松。

海螺姑娘母母婴育儿_母婴育儿_母婴育儿知识图片/

9.) 进食神器

这才是真正的“神器”。 当你的孩子吃饭时,你把它放在他身上。 有些食物不需要碗,而是直接放在进食神器上。 你怎么做并不重要。 你不能把它弄到身上或餐椅上。 在地上,在地上。 吃完后,只需将托盘擦干净,然后将衬衫直接扔进洗衣机即可。 清洗方便,省心。

每次我劝朋友不要一直给孩子喂饭,要让孩子养成独立吃饭的习惯,他们都说,就喂吧,因为孩子会自己吃,吃完后就会到处都是。只喝几口。 这时,我拿出了吃饭神器,接受了他们目光中的赞美。

海螺姑娘母母婴育儿_母婴育儿_母婴育儿知识图片/

10.) 吸奶器

1.)) 早产儿

2.)) 妈妈的乳头流血

母婴育儿知识图片_母婴育儿_海螺姑娘母母婴育儿/

3.))、妈妈奶水太多

4)) 宝宝每次吸吮乳房时只会得到前奶。

这种情况很常见。 许多婴儿在醒来后不久就会停止吸吮。 此时吸吮的大部分是前奶。 我们都知道前奶没有多少营养,所以当出现这种情况时,我们需要用吸奶器将其吸出来,让宝宝喝到营养丰富的后奶。

所以买个吸奶器就特别有用了,这也是我最推荐的母婴神器。

母婴育儿_海螺姑娘母母婴育儿_母婴育儿知识图片/

关于宝宝爸爸的育儿结论

每个婴儿都有自己的情况和独特性。 我们为他储备的东西,承载着父母满满的爱。 给他最合适的东西,不要给他最贵的东西,让宝宝随心所欲地快乐。 小宝宝。

作者简介:双胞胎爸爸,经验丰富的育儿专家,专注亲子育儿! 关注@小daddyparenting,一起讨论育儿。 喜欢它不需要任何代价。 如果喜欢的话可以点赞并转发哦!

【今日互动】爸爸妈妈们,说说你们生活中有用的母婴用品吧?